От Иродиона до Рихании. 6 новых бесплатных развлечения конца недели
Фото: WallaNews
От Иродиона до Рихании. 6 новых бесплатных развлечения конца недели

Если вы еще не решили, куда поехать на выходные, воспользуйтесь тем, что многие муниципалитеты и местные советы, стремясь привлечь к себе туристов, готовят для них бесплатные познавательно-развлекательные программы. WallaNews предлагает на ваш выбор шесть из них. Конец недели: что, где, когда? 

1. Ренессанс блошиного рынка

Что: С точки зрения торговли недвижимостью район Блошиного рынка в Яффо представляет собой одну из самых горячих точек. Здесь непрерывно все обновляется: здания ремонтируются, магазины и лавки меняют владельцев. Кто-то, глядя на новый облик домов, скажет, что это лишь косметические изменения "подтяжка лица", а район остается таким же заброшенным, как и был. Но вот, что заставляет верить, что из этого района постепенно делают туристический объект мирового уровня: богемная молодежь, которая селится здесь, и которой здесь все больше, что создает неповторимую атмосферу на улицах. Ну, а конкретно сейчас придя туда развлечься, что мы найдем, кроме неимоверного количества сувенирных магазинов и кафе? Фестиваль хорошего настроения с музыкантами и уличными актерами. Надо только знать, куда и когда приходить.

Фото: Ариэла Афлало

 

Где: Блошиный рынок, Яффо. 

Когда: по вторникам с 20:30.

 

2. А вы уже были у черкесов? 

Что: Черкесский фестиваль "Кфар бакартем?" – черкесский праздник, где вы сможете познакомиться с уникальной культурой, уникальными обычаями, посмотреть уникальные танцы, послушать уникальную музыку, вкусить уникальной кулинарии... Все неповторимо и уникально у общины черкесов (адыгов) в Израиле, про которую мы в обычные дни слышим не очень много. В программе фестиваля: традиционные кавказские соревнования, театрализованные представления (предполагаются гастроли танцевальных коллективов из России и Иордании), посещение музеев, лекции, концерты, дегустация знаменитых адыгских сыров.

Фото: пресс-служба

 

Где и когда: 23-25 июля – черкесская деревня Кафр-Кама, 29-30 июля – черкесская деревня Рихания, Галилея

 

3. У банка "Дисконт" день рождения 

Один из крупнейших израильских банков устраивает выставку в честь своего 80-летия. На стендах выставки – основные этапы истории банка, который старше государства Израиль, и связь банка с событиями израильской истории, рассказ о том, как формировалась нынешняя система страны. Экспонаты выставки – свидетельства истории не только банка. Среди них: переписка израильского разведчика Эли Коэна с женой, Оригинальные записи речей Леви Эшколя и Менахема Бегина, переписка Бегина и Садата и многое другое. Помимо этого банк проводит семинар для самых юных экономистов, от 6 до 12 лет. Банкиры расскажут детям о прошлом мировой финансовой системы и о ее будущем. 

Фото: пресс-служба

 

Где: Музей Тель-Авив, улица Лилиенблюм 26, Музей Герц Лилиенблюм.

Когда: с 8 до 15:30 по предварительной записи по телефону 1-700-55-8000. 

 

4. Муза в кибуце Эйлон 

Галилейский кибуц Эйлон получил всемирную известность, благодаря созданному здесь 25 лет назад Центру классической музыки "Кешет Эйлон". А самому кибуцу исполняется полвека. В честь юбилея кибуца сюда съедутся 65 исполнителей международного класса со всего мира, в том числе Сергей Островский, Карен Танненбаум, Гилад Эфрат, Саша Аргов и московский оркестр, которым будет дирижировать легендарный скрипач Эдуард Грач. Музыкальный праздник будет не только международным, но и межконфессиональным: в нем примут участие также музыканты – арабы-христиане и арабы-мусульмане. 

Фото: пресс-служба

 

Где: кибуц Эйлон 

Когда: с воскресенья по четверг с 26 июля по 13 августа, подробности по телефону 052-3737778 

 

5. Свитки Иродиона 

Крепость Иродион была разрушена римлянами в дни восстания евреев против римлян. По традиции на 9 ава туда собираются религиозные евреи читать свитки Торы. В этом году туда приглашаются все: и ашкеназы и сефарды, и религиозные и светские, солдаты и студенты… В программе не только молитвы, но и экскурсии, лекции, обзор музейных экспонатов, прогулка по окрестностям крепости. Поднявшись на самую высокую точку Иродиона и обозревая оттуда огни Иерусалима и Гуш-Эциона, вы поймете, почему эта крепость имела столь важное значение. 

Фото: пресс-служба

 

Где: Иродион, Гуш-Эцион. 

Когда: На исходе субботы 25 июля с 21:00. 


6. Интерактивная наука Кирьят-Аты

Любите фокусы? А магию? А если и тому и другому дается полноценное научное объяснение? Погрузиться в атмосферу науки вы и ваши дети сможете на научном фестивале в Кирьят-Ате, который организует Хайфская Медиатека. Ориентирован фестиваль прежде всего на детей, В программе игры, демонстрационные опыты по физике и химии, показ оптических оптические иллюзий, знакомство с человекоподобным роботом. К услугам гостей - интерактивные экспонаты, которые позволяют заглянуть в реальные лаборатории и понять, чем занимаются люди, которые находятся на переднем крае науки. Там же будет дан сеанс магии света, магии звука, магии воды и огня. Разумеется, с полным научным разоблачением.

Где: торговый центр "Шаар ха-Цафон", там, где ИКЕА, Кирьят-Ата.
Когда: воскресенье-четверг, 26 июля,7 15,8 августа с 10 до 19:00. подробности по телефону 072-3301281 

Ариэла Афлало 

Статья на иврите

Источник: tourism.zahav.ru
Comments system Cackle