Лучшая авиакомпания в мире - на Ближнем Востоке. Но не в Израиле
Фото: WallaNews
Лучшая авиакомпания в мире - на Ближнем Востоке. Но не в Израиле

Подведены итоги конкурса на лучшую авиакомпанию мира, который проводит самое авторитетное рейтинговое агентство Skytrax, - сообщает сайт WallaNews. Кто же стал обладателем этого "Оскара" среди авиакомпаний?

Как и полагается столь престижному конкурсу, список лучших был оглашен в Париже и приурочен к международному авиасалону в Ле-Бурже. При подведении итогов конкурса (а сравнивались между собой авиакомпании из 110 стран) оценивалось буквально все. От безопасности полетов и способности выдержать расписание до расположения кресел в салоне и меню на борту. 

Кто же был лучшим?

"Авиакомпаний номер один " была признана одна из крупнейших ближневосточных компаний - Qatar Airways. Чему, правда, мало, кто удивился, так как Катар стабильно занимает верхние строчки рейтингов. В 2011 и 2012 году Qatar Airways признавалась лучшей арабской авиакомпанией, в а 2012 году - еще и лучшей авиакомпанией Ближнего Востока.

Далее места распределились так. Второе место заняла Singapore Airlines.

Третье - Cathay Pacific из Гонконга, прошлогодний чемпион. Следуя далее с четвертого по десятое место, можно даже испытать гордость в связи с тем, что мы живем на Ближнем Востоке:

     4. Turkish Airlines.

     5. Emirates (OAE).

     6. Ethihad Air (OAE).

     7. All Nippon Airways (Япония)

     8. Garuda Indonesia.

     9. EVA air (Тайвань).

     10. Quantas Airwais (Австралия).

В прошлом году катарская авиакомпания была на втором месте, турецкая на пятом, а на десятом - единственная европейская авиакомпания, которой удалось попасть в этот список - Lufthansa. Лучшей авиакомпанией "лоукост" признана индонезийская AirAsia, хотя на ее счету - авиакатастрофа. 31 января нынешнего года самолет AirAsia со 160 пассажирами на борту упал в Яванское море из-за неисправности бортового компьютера. "Гаруда" и Air France были признаны авиакомпаниями, которые быстрее всех улучшают свои показатели. Лучшим питанием на борту могут похвастать Austrian Airlines и Air New Zealand, а лучшую развлекательную программу смогли, как ни странно, предложить пассажирам Emirates. Так что, и здесь Ближний Восток рулит.

А что же Израиль? Как сообщает WallaNews, даже наш флагман "Эль-Аль" не входит в число 100 лучших авиакомпаний мира. Категорию авиакомпаний Skytrax устанавливает по числу звездочек - от одной до пяти. Так вот, "Эль-Аль" в рейтинге Skytrax - "трехзвездочная" авиакомпания. 

Статья на иврите  

Источник: tourism.zahav.ru
Comments system Cackle