Zahav.ТуризмZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+26+19
Иерусалим
+23+15

Туризм

А
А

А на вид все блестит... Предметы в ресторанах и кафе, которые никогда не чистят

Ужин в ресторане - это уютная обстановка, легкая музыка, вкусная еда. А как насчет чистоты заведения? Исследование показало: Опасные бактерии были найдены во всех ресторанах. Вот вещи, к которым лучше не прикасаться.

24.05.2019
Источник:aNews
ShutterStock

Ужин в ресторане предполагает уютную обстановку, легкую музыку на заднем плане и вкусную еду. Но в этот список не всегда входит пункт об абсолютной чистоте заведения. Несмотря на строгое соблюдение всех правил, некоторые вещи могут стать источниками желудочно-кишечных заболеваний.

Ученые из университета в Аризоне провели масштабное исследование с целью выяснить, какие предметы постоянного пользования в ресторанах никогда не чистят.

Фото: Shutterstock

Читайте также


Солонка и перечница

Эти предметы есть на каждом столике любого заведения, но нет никакой гарантии, что вы берете их чистыми. В ходе исследования в ресторанах Огайо, Аризоны и Нью-Йорка опасные бактерии были обнаружены учеными на каждой солонке и перечнице. Их количество на поверхности одной ёмкости для специй составляло до 11 тысяч.

Меню

Первое, что люди берут в руки после прихода в ресторан, - меню. И не всегда это происходит только после мытья рук, иногда посетители выбирают блюда, только-только заняв места.

Исследователи проверили, сколько бактерий находится на страницах красочного меню, и оказалось, что здесь можно найти до 18 тысяч единиц опасных микробов.

Генератор льда

Такие аппараты есть во многих ресторанах для быстрого охлаждения напитков или сервировки некоторых блюд. Но никто не задумывается над тем, чтобы хоть изредка мыть генераторы льда.

Ученые подтвердили, что в среднем в 60 процентах льда находятся микробы.

Перчатки

Когда посетитель видит перчатки на руках персонала, ему становится спокойнее. Но это, скорее всего, обманчивая чистота. На практике повара в ресторанах зачастую в одних и тех же перчатках лепят котлеты, затем чистят рыбу, потом - овощи, готовят гарнир и так далее.

Исследователи выяснили, что повара тщательнее моют руки, если на них нет перчаток. Получается, перчатки не являются гарантией чистоты.

Элина Саф

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке