Рейтинг авиакомпаний и аэропортов. Где El Al и Бен-Гурион?
Фото: Shutterstock
Рейтинг авиакомпаний и аэропортов. Где El Al и Бен-Гурион?

Компания AirHelp, специализирующаяся на оказании помощи в получении компенсаций от авиакомпаний, опубликовала новый рейтинг лучших авиаперевозчиков планеты

С учетом специализации AirHelp, главными критериями стали точность выдерживания расписания, эффективность обслуживания в тех случаях, когда пассажиры сталкиваются с проблемами, а также скорость и качество обслуживания исков. 

Израильская авиакомпания El Al заняла 30-е место в списке из 72 стран, получив сравнительно высокие оценки за обслуживание и удовлетворение претензий пассажиров, но лишь 6,1 балла из 10 за точность выполнения рейсов. 

Фото: Shutterstock

 

Первое место в общем зачете завоевала Qatar Airways. На втором месте – American Airlines, на третьем – Aeromexico. В десятку лучших авиакомпаний вошли также SAS Scandinavian Airlines, Qantas, LATAM Airlines, WestJet, Luxair, Austrian Airlines и Emirates. 

Среди действующих в Израиле авиакомпаний лучшими признаны Turkish Airlines, Wizz Air и Lufthansa. В числе худших оказались Ryanair, занявшая в общем зачете только 68-е место, и easyJet – предпоследнее 71-е место ("двойка" – 2,2 балла за качество обслуживания исков). 

Одновременно AirHelp опубликовала и рейтинг международных аэропортов, но израильский аэропорт имени Бен-Гуриона в нем почему-то вообще не представлен. Лучшим признан катарский аэропорт. На втором месте – Токио, на третьем – международный аэропорт в Афинах. Московский аэропорт "Шереметьево" занимает 6-е место в мире.

Comments system Cackle
Загрузка...