5 экстремальных идей для отпуска: слабонервным не читать
Фото: Shutterstock
5 экстремальных идей для отпуска: слабонервным не читать

Эти развлечения для тех, чьи нервы уже не откликаются на детские забавы вроде прыжков с парашютом, погружений в океан, поездок на сафари и восхождений на Монблан.

Мы как следует покопались на форумах для отъявленных экстремалов и нашли пять классных испытаний, которые прокачают твою смелость, выносливость и силу духа. О таких вариантах для отпуска ты даже не догадывался!

 

5. Стать охотниками за торнадо 

Страна: США

Наблюдать за стихийными бедствиями воочию — мысль об этом пугает и притягивает одновременно. Предприимчивые американцы Роджер Хилл и Дэвид Гол придумали и организовали будоражащий воображение трип по поиску торнадо: пока остальные бегут от бедствия, другие бросаются навстречу приключениям.

Silver Lining Tours ловит торнадо вот уже 20 лет. На сайте можно ознакомиться с расписанием на 2019 и 2020 год и увидеть разочаровывающее "sold out", если не позаботиться о брони заранее. Туры пользуются большой популярностью, несмотря на, казалось бы, всю иррациональность затеи. 

Продолжительность приключения — от 4 до 10 дней, в каждый из которых обещают до 16 торнадо на просторах одноэтажной Америки — Техаса, Оклахомы и Небраски. Гиды не только покажут, но и расскажут о разных типах штормов и причинах их возникновения, а также о том, как "поймать" торнадо. Сомневаться в собственной безопасности и профессионализме команды не приходится: Роджер Хилл был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как человек, который видел наибольшее количество торнадо среди ныне живущих. 

Стоимость: от 2500 до 4000 долларов, или 300 долларов за выезд к одному торнадо.

 

4. Выжить на необитаемом острове 

Страна: Панама

Абсолютно сумасшедший тур для тех, у кого еще в детстве снесло крышу от "Таинственного острова" Жюля Верна, а позже от "Остаться в живых". Проект "Остров героев" — интерактивная игру-путешествие на необитаемый остров Мого-Мого в Панаме вместе с другими участниками, рассчитанную на 7 дней.

Это реальная возможность стать персонажем захватывающего сценария, попасть в команду из 14 человек и по-настоящему выживать на острове без связи с внешним миром и удобств. Организаторы помимо незабываемых приключений обещают полное обнуление, после которого вкус простой питьевой воды и горячий душ уже никогда не будут прежними. К тому же в конце ты получишь художественный мини-фильм с собой в главной роли.

Стоимость: 20 000 долларов.

 

3. Поучаствовать в забеге с разъяренными быками 

Страна: Испания

Если ты поклонник творчества Хемингуэя, добро пожаловать на традиционный забег с быками под названием "энсьерро". Он проходит каждое лето в испанском городке Памплон во время фестиваля в честь святого Фермина. Хемингуэй подробно описал этот праздник в своем романе "И восходит солнце", сделав ему своего рода рекламу. 

Север Испании — единственное место, где такие развлечения еще не запрещены. Организаторы предлагают 849 метров чистого адреналина каждый день с 6 по 14 июля 2019 года. Чтобы стать участником, нужно облачиться в белую одежду, найти красный платок и взять в руки газету, чтобы отвлекать быков. 

Фестиваль проходит аж с XVI века и останавливаться, кажется, не собирается. Статистика сообщает, что после каждого забега есть покалеченные, а иногда и убитые быками смельчаки. Несмотря на это число участников не становится меньше, а с каждым годом только растет. 

Стоимость: бесплатно (все риски участник забега берет на себя).

 

2. Нырнуть с крокодилами

Страна: Ботсвана

Африка как туристическое направление известна своими сафари. Обычно это отработанные годами туры с хорошо отлаженной системой безопасности — настолько, что на сафари ездят семьи с маленькими детьми. Но кого этим удивишь? Поэтому израильский фотограф Амос Нахум, специализирующийся на дикой природе, открыл Big Animals Expeditions — туры, которые еще больше приблизят тебя к миру диких животных — без клеток и других защитных приспособлений.

Долгое время Амос Нахум возглавлял экспедиции для таких гигантов, как Apple, IBM, Microsoft, Discovery Channel, Armani, Disney, Colombia Pictures. Конечно, плавание с крокодилами — занятие не для слабонервных, но в 99 процентах случаев безопасное. Во-первых, у крокодилов ужасное зрение, поэтому охотятся они обычно на поверхности. Во-вторых, они становятся вялыми интровертами в холодной воде, поэтому лучшее время для посещения дельты реки Окаванго в Ботсване — это июль и август, когда вода холодная, высокая и чистая. Бронировать тур на 23—30 июля 2019 года советуем уже сейчас.

Стоимость: 14 900 долларов.

 

1. Стать пилотом истребителя 

Страна: Россия

Если тебя тянет в небо, отправляйся кататься с пилотом на истребителе. Существует только два способа сделать это: вступить в ряды военно-воздушных сил РФ или же скопить немного денег и отправиться на летную базу "Сокол" в Нижнем Новгороде. Это единственное место на планете, которое предлагает коммерческие полеты на истребителе. Во Флориде даже существует туроператор Incredible adventures, который организует пятидневные туры в Россию под названием MiG Over Moscow, включающие один полет на МиГ-29 и проживание в отеле. 

В день полета необходимо пройти медицинское обследование. Как только организаторы будут уверены, что у тебя не случится сердечный приступ, выдадут амуницию — скафандр, шлем и кислородную маску. Когда пилот разгонится, ты на себе почувствуешь, что такое скорость звука, а поднявшись над землей почти на 20 000 метров, увидишь, как искривляется полоса горизонта. Отзыв одного из участников тура на сайте: "Поездка на мотоцикле со скоростью 145 км/ч покажется вам ездой на трехколесном велосипеде по сравнению с этим". Собственно, что тут еще добавить?

Comments system Cackle
Загрузка...