Штаб по борьбе с террором: боевики ИГИЛ угрожают израильским туристам
Фото: Shutterstock
Штаб по борьбе с террором: боевики ИГИЛ угрожают израильским туристам

Израильский штаб по борьбе с террором опубликовал предпраздничное предупреждение для отправляющихся за границу граждан Израиля, подчеркнув угрозу, которую могут представлять для них возвращающиеся по домам боевики разгромленного в Сирии "Исламского государства" и вдохновленные ИГ местные жители. 

Фото: Shutterstock

 

Штаб напоминает, что посещение шести вражеских государств – Ирака (включая Курдистан), Сирии, Ливана, Саудовской Аравии, Йемена и Ирана – запрещено законом. Уровень угрозы нахождения в этих странах – максимальный. Такой же уровень угрозы – в Афганистане, индийском штате Джамму и Кашмир, Ливии, на Синайском полуострове в Египте (штаб призывает израильтян немедленно покинуть полуостров), в северных районах Нигерии (к северу от десятой широты), в Судане, Сомали, на острове Минандао и архипелаге Сулу на Филиппинах, в Чеченской республике (Российская Федерация), в южных провинциях Таиланда. 

Высокий уровень угрозы – в индонезийских провинциях Западное Папуа, Сулавеси, Суматра, Ачех, Ява, в Алжире, Буркина-Фасо, Джибути, Кот д'Ивуаре, Того, Мавритании, Мали, мозамбикской провинции Кабо Дельгадо, Малайзии, Нигере, восточной части Сенегала, Пакистане, Чаде, севере Камеруна (севернее 10-й широты), Кении (Найроби и прибрежная полоса), Тунисе, Турции.

Базовый уровень угрозы – в ОАЭ, Индонезии, Бахрейне, Кувейте, Египте, Катаре, Кении.

Потенциальная угроза – в Азербайджане, Марокко, Нигерии, Омане.

Штаб призывает израильских туристов не публиковать свои планы поездки, места проживания, данные о полетах и маршрутах, особенно – в социальных сетях.

Comments system Cackle
Загрузка...