Капитуляция Airbnb: исправлена несправедливость мирового масштаба
Фото: Shutterstock
Капитуляция Airbnb: исправлена несправедливость мирового масштаба

Юридический форум: капитуляция Airbnb – пример исправления несправедливости на мировом уровне 

Председатель международного отдела Юридического форума в защиту Израиля адвокат Ифа Сегаль поздравила израильтян с беспрецедентной победой произраильских организаций над движениями, призывающими к бойкоту Израиля. 

Компания Airbnb, предоставляющая платформу для краткосрочной аренды жилья для туристов по всему миру, объявила о прекращении бойкота еврейских поселений Иудеи и Самарии и об урегулировании всех исков по данному поводу. "Мы понимаем всю сложность вопроса, поднятого в предыдущей поправке к нашей политике, и продолжим разрешать размещать на платформе жилье на всей территории "Западного берега", однако Airbnb отказывается от прибыли, получаемой от ее деятельности в данном регионе", - говорится в заявлении. 

Напомним, что в ноябре 2018 года компания Airbnb под давлением BDS (движение, призывающее к бойкоту Израиля) удалило около 200 объявлений, поступивших из еврейских поселений Иудеи и Самарии. 

Решение вызвало волну международного протеста. Международный отдел Юридического форума и международная ассоциация адвокатов Zionist Advocacy Center наряду с другими организациями обвинили компанию Airbnb в дискриминации израильских арендаторов жилья, основанной на ошибочной информации. Истцы апеллировали к американскому законодательству, запрещающему дискриминацию по национальному или религиозному  признаку. 

Фото: Getty Images

 

Адвокат Сегаль заметила, что несколько правозащитных организаций попытались подать представительские иски против компании Airbnb, однако данные действия не увенчались успехом, поскольку на сайте этой компании прописано, что клиенты не имеют права подавать представительские иски, и что возникшие конфликты клиенты обязаны урегулировать с помощью арбитражного суда. 

Поэтому Юридический форум и адвокаты ассоциации Zionist Advocacy Center пошли другим путем и, в соответствии с правилами, установленными компанией Airbnb, потребовали урегулирования возникшей ситуации в арбитражном суде. Эти ассоциации сообщили компании Airbnb о более чем тысяче клиентов, возмущенных изменением в политике обслуживания этой компании. 

В результате этой акции между сторонами начались переговоры об урегулировании ситуации, завершившиеся решением компании Airbnb прекратить бойкот клиентов из Иудеи и Самарии. 

"Это решение ударит серьезнейшим образом по движению BDS, призывающему к бойкоту Израиля и заставит другие организации задуматься, прежде чем выступить с подобными начинаниями, - заявила адвокат Ифа Сегаль. – Этот случай продемонстрировал нам всем, как много могут добиться просионистские организации в результате напряженной и слаженной работы. Оказалось, что это возможно – донести до людей правду и восстановить справедливость на мировом уровне".

Маша Зболинская

Comments system Cackle
Загрузка...