Туризм: прибыль бьет рекорды. А если еще китайцы подъедут...
Фото: Shutterstock
Туризм: прибыль бьет рекорды. А если еще китайцы подъедут...

С начала года Израиль заработал на интуристах 5,5 млрд. шекелей

Только в марте доходы от приема иностранных гостей составили 2,2 млрд. шекелей. Так заявляет министерство туризма, подводя итоги первого квартала 2019 года. 

В министерстве утверждают, что ситуация в сфере безопасности не влияет на положительную тенденцию, и в подтверждение приводят данные, согласно которым с января по март в Израиль приехали 1,05 млн. иностранных туристов, что на 11 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. По сравнению с первым кварталом 2017 года показатель вырос на 43 процента.

Фото: Shutterstock

 

Только в марте Израиль принял 426 тысяч интуристов, на 8,5 процента больше, чем в марте прошлого года и на 46 процентов больше, чем в марте 2017. Любопытно, что число туристов, прибывших воздушным путем, увеличилось менее, чем на 6 процентов. Зато количество тех, кто пересек КПП на границе с Иорданией и Египтом, по сравнению с прошлогодним мартом подскочило на 30 процентов. 

Дальний Восток, уже не так и далек, заявляют составители отчета. В январе-марте число туристов, прибывших в Израиль из дальневосточных стран, подскочило на 44 процента по сравнению с первым кварталом прошлого года. Количество гостей из КНР подскочило на 80 процентов, из Южной Кореи – на 61 процент. 

Пессимисты наверняка заявят, что стакан не на половину, а почти полностью пуст, ведь несмотря на 80-процентный рост, речь идет всего о 42 тысячах туристов из КНР. Оптимисты же возразят, что, напротив, стакан практически полон: потенциал дальнейшего роста числа китайских туристов по-прежнему исключительно высок.

Comments system Cackle
Загрузка...