Аэропорт Эйлат закрывается - теперь окончательно и бесповоротно
Фото: tourism.zahav.ru
Аэропорт Эйлат закрывается - теперь окончательно и бесповоротно

С сегодняшнего дня все авиарейсы, как внутренние, так и международные, которые ранее прибывали в Эйлат и в "Увду", перенесены в новый международный аэропорт "Рамон-Эйлат", расположенный в 20 километрах от города. 

Таким образом, все гражданское коммерческое авиасообщение в южной части страны сосредоточено в "Рамоне". 

В новый аэропорт "переехали" 62 маршрута международных компаний, которые раньше приземлялись в "Увде". Среди них АSL, Finnair, Neos, Smartwings, Thomsonfly, "Трансавиа", "Уральские авиалинии". Министр транспорта Исраэль Кац отметил, что эти и другие компании, которые будут осуществлять рейсы в аэропорт "Рамон" и из него, освобождены от уплаты аэросборов. Этот шаг призван стимулировать международную деятельность в сфере авиасообщения на юге страны.  

Фото: tourism.zahav.ru

 

Через аэропорт будут проходить четыре автобусных маршрута, включая беэр-шевский. Билет до Эйлата, как сообщают в Минтрансе, будет стоить 4 шекеля 20 агор "по особому тарифу" (что это за тариф, не сообщается). 

Для жителей Эйлата парковка около аэропорта будет бесплатна на протяжении первых 36 часов.

 Как напоминает министр Кац, это первый международный аэропорт, построенный со дня провозглашения государства Израиль, и он создал порядка тысячи рабочих мест для окрестных жителей.

Источник: 9 Канал
Comments system Cackle
Загрузка...