В Грузию со своим лекарством? Заплатите штраф и сядете в тюрьму
Фото: Shutterstock
В Грузию со своим лекарством? Заплатите штраф и сядете в тюрьму

Гражданину Израиля запрещен выезд из Грузии. Такое решение принято правоохранительными органами страны после того, как в багаже туриста обнаружили лекарство от кашля, внесенное в список запрещенных для ввоза в закавказскую страну препаратов по причине наличия в нем наркотических элементов. Речь идет о лекарстве "Рокасет-плюс", содержащем кодеин. +

Как сообщает Ynet, израильтянин находится в гостинице, где ждет итогов экспертизы лекарства. Обычно такая экспертиза проводится в течение суток, но так как задержание произошло во второй половине недели, ближе к выходным, процесс может затянуться на несколько дней.

Фото: Shutterstock

 

В течение ближайших 24 часов судья примет решение о сумме штрафа за ввоз запрещенного лекарства. Наказание может составить сумму от 2000 до 3000 лари (примерно 4000 шекелей).

В посольстве Израиля в Грузии пояснили, что не могут повлиять на работу правоохранительных органов этой страны и вмешаться в ситуацию.

В прошлом израильтяне не раз сталкивались с подобными проблемами при посещении Грузии. Портал утверждает, что в течение последних двух месяцев восемь прибывших в Грузию израильтян были задержаны за провоз запрещенного в стране лекарства. Министерство здравоохранения Израиля несколько лет назад публиковало список лекарств, которые нельзя ввозить в Грузию.

Отметим, что в последнее время в Израиле туры в Грузию приобрели особую популярность.

Comments system Cackle
Загрузка...