Кому в этом мире жить хорошо. Рейтинг лучших в мире стран
Фото: Shutterstock
Кому в этом мире жить хорошо. Рейтинг лучших в мире стран

Рейтинг Best Countries ranking ежегодно оценивает страны по 9 критериям: развитость туристической отрасли, социальной сферы и сферы культуры, значительность исторического наследия страны в мире, успешность внедрения инноваций, доступность открытия и ведения бизнеса, темпы роста экономики и общий уровень жизни населения, а также влияние страны на мировой арене.

В 2019 году лидером мирового рейтинга лучших стран, как и в 2018-м, стала Швейцария. 

Это небольшое государство, состоящее из 26 кантонов с населением менее 8,5 млн человек, будучи всегда в стороне от серьёзных военных и политических конфликтов в Европе, стало островком спокойствия и благополучия.

Сочетание успешной экономки, грамотной финансовой политики и заботы об интересах граждан делает Швейцарию одним из самых желанных мест для жительства в Европе.

Люцерн. Фото: Shutterstock

 

Также в первую тройку вошли Япония и Канада. Япония с прошлого года поднялась на три строчки, обойдя, в том числе, и Канаду.

На четвертом месте расположилась экономически самая успешная страна Евросоюза - Германия. Страна Гёте, Бисмарка, Ницше и других выдающихся личностей обладает ВВП в размере 3,5 трлн долларов. В 2018 году страна располагалась строчкой выше.

Пятую строчку заняла Великобритания, которая, несмотря не сложности с Brexit, остается одной из самых лучших для жизни стран мира. Это также и родина для одних из самых престижных университетов в мире – Оксфорда и Кембриджа.

ВВП страны составляет 2,6 трлн долларов при населении 65,6 млн человек. Тем не менее, Великобритания уступила одну строчку по сравнению с прошлым годом.

Шестое место занимает Швеция. Расположенная в суровом, северном климате, Швеция поднять уровень жизни населения на невероятный уровень. При населении в 10 млн человек, ВВП Швеции составляет более 500 млрд долларов.

Страна обеспечивает своим гражданам бесплатное высшее образование и медицину, активно участвует в природоохранных проектах, беспокоится о вопросах экологии и благотворительности.

Алексей Чернега

От редакции tourism.zahav.ru: Как мы видим, Израиль в этом списке занимает 29 место. Прямо перед нами - Бразилия. Сразу за нами - Греция. Россия занимает 24 место, Индия 27, Китай 16. Доверять ли такой оценке... Ну, это каждый решает сам. 

Источник: euromag.ru
Comments system Cackle
Загрузка...