Вы будете смеяться, но Иерусалим возглавил престижный рейтинг
Фото: Shutterstock
Вы будете смеяться, но Иерусалим возглавил престижный рейтинг

Вы не поверите, но Иерусалим возглавил престижный рейтинг 2018 года. Об этом сообщает WallaNews. Нет, нашу столицу посетили не больше людей, чем Гонконг или Дубай. Но есть один важный параметр, который выдвигает Иерусалим в число самых популярных туристических направлений в мире. 

Агентство Bloomberg сообщило, что во всем мире въездной туризм растет примерно на 5 процентов в год, достигая 1,4 миллиарда поездок. Таковы данные рейтинга Top 100 City Destination, который недавно был опубликован международным исследовательским агентством Euromonitor в Великобритании.

Согласно отчету, рост въездного туризма в Иерусалиме составляет 37,5 процента, достигнув с 4.8 миллиона туристов в минувшем году. Следует отметить, что в 2017 году рост въездного туризма составил 32 процента. "Священный город предпринимает постоянные маркетинговые усилия в этом направлении, что приводит к успеху", - говорится в отчете. 

Фото: Wikipedia

 

А вот другие популярные направления въездного туризма до 2018 года, которые тоже демонстрируют бурный рост:

1. Иерусалим: рост на 37,5 процента

2. Ченнаи, Индия: рост на 30,4 процента

3. Агра, Индия: рост на 24,3 процента

4. Нью-Дели, Индия: рост на 23,1 процента

5. Пунта Кана, Доминиканская Республика: рост 19,3%

 

Вниманию Трампа: Пекин в минусе

На другом конце таблицы находятся цели, которые в этом году показали отрицательный рост: Майами, Лас-Вегас и последнее место - Пекин, столица Китая ( минус 4 процента).

В целом ожидается, что число туристов на "городских" направлениях вырастет на 7,5 процента в этом году. При этом азиатские города заняли 41 место из 100 самых популярных городов в таблице. Один лишь Гонконг посетили 29,8 миллионов туристов в этом году.Некоторые города, например, Джерба ​в Тунисе, или Шарм-эль-Шейх на Синае, "просели" из-за предупреждений о терактах. При этом в Каире наблюдается определенное оживление в туристической отрасли.

Помимо Иерусалима, другие сильные направления прибывают из Японии и Индии. Такие города, как Осака или Чейба, демонстрируют впечатляющий рост, равно как и Нью-Дели и Мумбаи.

Порту, который был назван "горячим европейским направлением 2018 года", также демонстрирует 7-процентный рост, хоть и занимает 42 место. 

 

Города с наибольшим числом посетителей за 2018 год

1. Гонконг: 29,8 миллионов посетителей

2. Бангкок: 23,6 миллиона

3. Лондон: 20,7 миллиона

4. Сингапур: 18,5 млн.

5. Макао: 18,9 миллиона

6. Париж: 16,8 миллиона

7. Дубай: 16,6 миллиона

8. Нью-Йорк: 13,5 миллиона

9. Куала-Лумпур, Малайзия: 13,4 миллиона

10. Шэньчжэнь, Китай: 12,4 миллиона.

Эяль Шапира

Оригинал статьи 

От редакции tourism.zahav.ru: Возникает закономерный вопрос: как может число туристов, посетивших Иерусалим, быть больше, чем число туристов, посетивших Израиль (едва-едва 4 миллиона человек). Вероятно, каким-то образом в общеизраильской статистике не учитываются однодневные туры для паломников из Кипра и из Египта. Другое объяснение найти трудно.

Comments system Cackle
Загрузка...