Пролетели над Парижем: все больше туристов предпочитают Гонконг, Бангкок и Лондон
Фото: Shutterstock
Пролетели над Парижем: все больше туристов предпочитают Гонконг, Бангкок и Лондон

"Миграцию" европейских туристических потоков по направлению Азии подтвердила статистика британской компании Euromonitor International: согласно ей, рейтинг самых популярных направлений у туристов за 2018 год возглавили Гонконг и Бангкок, и только на третьем месте оказался Лондон. В первой пятерке также азиатские Сингапур и Макао. При этом также подсчитано, что стремительней всего в уходящем году европейский турпоток рос в Иерусалим, а вот Сусс, Джерба и Шарм-эль-Шейх, по данным аналитиков Euromonitor, пока еще не могут оправиться от падения имиджа вследствие террористических нападений.

Итак, согласно рейтингу Euromonitor International, всего в 2018 году в турпоездки отправилось до 1.4 млрд человек, этот показатель вырос на 5 процентов по сравнению с прошлым годом.

Первое место в предпочтениях туристов занял китайский Гонконг – его посетили почти 30 млн туристов. Прирост к прошлому году составил 7 процентов.

На втором месте – Бангкок, куда прибыли 23.6 млн туристов, обеспечив прирост в 5.5 процента.

Единственный "европеец", пробившийся на вершину топа – Лондон, он занял третье место, здесь побывали 20.7 млн туристов, а прирост составил 4.5 процента. При этом эксперты отмечают, что тройка лидеров осталась неизменной с прошлого года.

Первую пятерку также замыкают "азиаты" - на четвертом месте Сингапур, который посетило 18.5 млн туристов, а прирост составил 5.3%. На пятом "казино ЮВА" - Макао, куда прибыло 18.9 млн человек, причем с приростом в 9.3процента. Всего азиатские страны занимают 41 позицию в рейтинге. 

Париж возглавил лишь вторую пятерку рейтинга – в столицу Франции прибыло "всего" лишь 18.8 млн европейских туристов, или плюс 6.5 процента.

Фото: Shutterstock

 

За ним следуют Дубай с 16.6 млн и приростом в 5.5 процентов, Нью-Йорк с 13.5 млн и приростом 3,1 процента, Куала-Лумпур 13.4 млн и приростом в 4.6 процента. Замыкает десятку китайский Шэньчжэнь, который посетило 12.4 млн с плюсом в 3 процента. 

Также Euromonitor представил статистику по приросту турпотоков относительно 2017 года. Здесь безоговорочное первенство взяли Иерусалим, куда турпоток прибавил 37.5 процента к 2017 году. Активно растет и Индия, такие города как Ченнаи (+30.4 процента), Агра (+24.3 процента) и Дели (+23.1 процента%). Наконец на пятом месте – Пунта-Кана в Доминиканской Республике, чей рост составил 19.3 процента. 

При этом спад туристов отметили Майами, Лас-Вегас и Пекин, причем в последнем спад турпотока составил 4 процента. Из лидеров рейтинга выпали такие курорты как Джерба и Сус в Тунисе, а также египетский Шарм-эль-Шейх «из-за террористических нападений и последующего падения спроса» у туристов. Однако эксперты Euromonitor прогнозируют, что в будущем популярным у туристов городом может стать столица Египта - Каир.

Напомним, что согласно данным UNWTO, лидером в 2018 году по численности выездных турпотоков и затратам за рубежом остается Китай – на его долю приходится 258 млрд долларов, или почти пятая часть общих расходов на туризм в мире. Далее следуют США – 135 млрд долларов и Германия – 89.1 миллиарда. 

Предпочтения туристов по странам согласно UNWTO таковы: первое место сохраняет Франция – 86.9 млн туристов, прирост в 5.1 процента; за ней Испания – 81.8 млн, +8.6 процента и США – 75.9 млн, правда с убылью турпотока на 3.8 процента. В пятерке также Китай и Италия. При этом в лидерах по темпам прироста прибытий оказалась Турция, показав прирост в 24.1 процента к прошлому году.

Добавим, что любое турагентство может бесплатно разместить на своём сайте виджет самых популярных достопримечательностей, тем самым серьезно улучшив восприятие своего интернет-ресурса со стороны потенциальных туристов. 

Яна Вараксина

Comments system Cackle
Загрузка...