У Lufthansa юбилей: 50 лет в израильском небе
Фото: Getty Images
У Lufthansa юбилей: 50 лет в израильском небе

Установление полных дипломатических отношений между ФРГ и государством Израиль 12 мая 1965 года стало важной вехой в истории обеих стран и привело к формированию уникальных политических и экономических отношений в области культуры, искусства и торговли. А 3 ноября 1968 г. Lufthansa открыла маршрут в Израиль, который постепенно превратился в одно из самых успешных направлений компании, популярное у клиентов со всего мира – как бизнесменов, так и туристов.

В первые годы компания выполняла два рейса в неделю из Франкфурта в аэропорт Лода (теперь - им. Бен-Гуриона) с промежуточной посадкой в Мюнхене.  "В настоящее время Lufthansa Group в Израиле включает в себя следующие авиакомпании: Lufthansa, SWISS, Austrian Airlines и Brussels Airlines. По данным Управления аэропортов Израиля, это крупнейший иностранный авиаперевозчик в стране, который осуществляет более 80 рейсов в неделю и связывает Тель-Авив со всем миром через пять узловых аэропортов, - рассказывает  Офер Киш, генеральный директор Lufthansa Group в Израиле. - «Мы гордимся тем, что по прогнозам в 2018 году «Люфтганза» продемонстрирует 4-процентный рост числа пассажиров по сравнению с 2017-м годом, несмотря на конкуренцию со стороны лоукост-компаний".

Фото: Getty Images

 

Lufthansa – крупнейшая авиационная группа в мире по объему оборота, она также является лидером европейского авиационного рынка. Группа инвестирует в среднем 1 млн евро в день в модернизацию пассажирских салонов более 100 самолетов компании.

 "За первые девять месяцев 2018 года авиакомпании Lufthansa Group перевезли более 108 миллионов пассажиров  при средней заполняемости самолетов в 82 процента, что является рекордным показателем в этот период. Но мы не можем позволить себе "расслабиться в бизнес-классе", - отметил Офер Киш. - Чтобы оставаться конкурентоспособной и современной, компания фокусируется на инновациях и цифровых технологиях, например, мы внедрили технологию NDC (New Distribution Channel), которая напрямую связывает турагентства и частных путешественников с базой мест в нашей системе бронирования. Мы сделали это первыми еще в 2016 году, а сегодня уже многие авиакомпании идут по нашим следам. Еще один пример – проект mytaximatch для совместных поездок на такси, запущенный в аэропорту Мюнхена".

Представители компании на пресс-конференции, посвященной 50-летию деятельности Lufthansa в Израиле

 

Lufthansa также продолжает инвестировать в разработку продуктов, как в среднесрочной, так и в долгосрочной перспективе. Именно на рейсе в Тель-Авив компания впервые представила систему развлечений для коротких и средних маршрутов . С помощью отмеченной многими наградами платформы Board Connect на большинстве рейсов в Тель-Авив и обратно пассажиры могут наслаждаться тысячами часов видео и аудио контента прямо на своих мобильных телефонах, планшетах и даже ноутбуках.

"Мы благодарим наших постоянных клиентов, наших партнеров в сфере туризма и авиации и наших сотрудников, благодаря которым стал возможен успех авиакомпании в Израиле", - добавил Офер Киш.

Представители компании на пресс-конференции, посвященной 50-летию деятельности Lufthansa в Израиле

 

 

Немного статистики:

Lufthansa Group предлагает своим клиентам в Израиле полеты в 271 аэропорт в 105 странах мира. Их выполняют 4 авиакомпании, входящие в состав группы.

Авиапарк «Люфтганзы» включает 728 самолетов (верно на декабрь 2017 г.)  и будет оснащаться новыми бортами до 2025 года.

В 2017 году в группе работало около 130 тысяч человек, количество перевезенных пассажиров превысило 130 миллионов, а сумма продаж составила примерно 35,6 млрд евро.

Lufthansa - единственная авиакомпания в Европе, которая имеет пятизвездочный рейтинг. Компания выполняет 35 еженедельных рейсов из Франкфурта и Мюнхена в Тель-Авив и еще 2 еженедельных рейса на линии Франкфурт-Эйлат

SWISS осуществляет 14 еженедельных рейсов по маршруту Цюрих-Тель-Авив, а еще одна компания группы – «Эдельвейс» - 2 полета в неделю из Цюриха в Эйлат.

Austrian Airlines выполняет 18 еженедельных рейсов Вена-Тель-Авив.

Brussels Airlines летает из Брюсселя в Тель-Авив 11 раз в неделю.

Вскоре ожидается открытие нового направления – Франкфурт-Эйлат.

Comments system Cackle
Загрузка...