Прямой рейс во Вьетнам: начнем летать, а там посмотрим
Фото: Shutterstock
Прямой рейс во Вьетнам: начнем летать, а там посмотрим

Авиакомпания Vietnam Airlines планирует запустить два еженедельных рейса между Тель-Авивом и Ханоем с сентября 2019 года. Как сообщает WallaNews, полеты начнутся на осенние праздники. А затем авиаперевозчик оценит экономическую целесообразность этого маршрута. 

Для продвижения новой беспересадочной линии президент авиакомпании Дуонг Три Тан в ноябре посетил Израиль и подписал код-шеринговое соглашение с El Al. А посол Израиля во Вьетнаме Надав Эшкар получил запрос от представителей Vietnam Airlines относительно технико-экономического обоснования нового рейса, которое будет подготовлено с участием израильского Управления гражданской авиации. По словам Эшкара, вьетнамцы уже запросили слоты в аэропорту Бен-Гурион для своих самолетов. 

Фото: Shutterstock

 

Кто будет летать новым рейсом? Израильский туризм во Вьетнам возрос в 2017 году на 13 процентов и продолжает расти. Ежегодно во Вьетнам летают более 25 тысяч израильтян. Правда, для этого пока приходится покупать билеты на самолеты Heinan Airlines, Air India и Cathay Pacific. Самым посещаемым местом отдыха во Вьетнаме является залив Ха-Лонг на севере страны, который считается одним из семи чудес природы.

Но и вьетнамцев Израиль интересует все больше. Как сообщил посол, во Вьетнаме сформировался средний класс, который вполне может позволить себе отдых в Израиле. Не следует так же забывать о христианских паломниках. Христиане составляют от 10 до 15 процентов населения страны, а оно превысило 90 миллионов жителей. В этом году исполняется 25 лет дипломатическим отношениям между Израилем и Вьетнамом. По мнению экономистов, открытие прямой линии вызовет резкий рост туризма в обе стороны. 

Vietnam Airlines летает в 26 стран Азии, Австралии и Европы. Флот компании включает лайнеры 787-9 и Airbus 350. Расписание полетов и цена билета пока неизвестны. 

Зив Рейнштейн

Оригинал статьи

Comments system Cackle
Загрузка...