Подарил им рыбу и футбольный мяч. Зачем дикари убили американского туриста
Фото: с экрана компьютера
Подарил им рыбу и футбольный мяч. Зачем дикари убили американского туриста

Дикари одного из самых изолированных племен, проживающего на Северном Сентинельском острове (Индия), застрелили из лука американского туриста, который захотел обратить их в христианство. Об этом сообщает Daily Mail. 

26-летний миссионер Джон Аллен Чау (John Allen Chau) проделал половину пути на остров на лодке с местными рыбаками. После этого он пересел в подготовленный им заранее каноэ и дальше поплыл в одиночку. Как только Чау высадился на берег, сентинельцы обрушили на него град стрел и убили мужчину. 

"На мужчину напали со стрелами, однако он продолжал идти. Рыбаки видели, как жители племени привязали веревку к его шее и потащили тело, — сообщил очевидец полиции. — Потом они испугались и убежали, но вернулись на следующее утро и забрали Чау с берега".

Отмечается, что посещение Сентинельского острова, на котором проживают племена, официально запрещено. Сейчас полиция проводит расследование инцидента. Сотрудники правоохранительных органов уже арестовали семерых рыбаков, помогавших Чау добраться до острова. 

Сентинельцы — одно из самых изолированных в мире племен, жители которого очень агрессивно пресекают любой контакт с людьми извне. Каждого человека, пытавшегося проникнуть на их остров, они убивали. Сентинельцы ведут образ жизни собирателей-охотников. Предполагается, что они до сих пор не научились добывать огонь, поэтому хранят тлеющие полешки в глиняных сосудах.

От редакции tourism.zahav.ru: позже были обнаружены записи американского туриста. В них он рассказал, что предпринимал две попытки войти в контакт с жителями племени. При первом посещении он попытался передать подарки дикарям (футбольный мяч и рыбу) и едва остался в живых. "Маленький ребенок лет десяти на вид выстрелил в меня стрелой, но попал в Библию, которую я держал на груди", — написал американец. Перед смертью он успел оставить послание родителям: "Ребята, можете считать, что я сумасшедший, но я считаю, нужно рассказать этим людям, кто такой Иисус. Пожалуйста, не сердитесь на них или Бога, если меня убьют"

Comments system Cackle
Загрузка...