Топ-25 лучших музеев мира: из израильских - в списке только один
Фото: Shutterstock
Топ-25 лучших музеев мира: из израильских - в списке только один

Лучшие музеи мира 2018 года определены в рамках ежегодной премии Travelers Choice Awards, организованной популярным туристическим ресурсом TripAdvisor. Престижный рейтинг составляется с учетом отзывов пользователей портала за последние двенадцать месяцев. Государственный Эрмитаж, расположенный в Санкт-Петербурге, вошел в топ-25 лучших музеев, заняв в этом списке 15-е место.  

Музеи рейтинги статистика

 

Лучшим музеем мира назван музей Д'Орсе (Musee d'Orsay) в Париже, второе место в рейтинге занял мемориальный музей 9/11 (The National 9/11 Memorial & Museum) в Нью-Йорке, созданный на месте разрушенных башен-близнецов, а третьим стал нью-йоркский же музей Метрополитан (The Metropolitan Museum of Art). 

В пятерку лучших вошли также Британский музей (The British Museum) в Лондоне и национальный музей Прадо (Prado National Museum) в Мадриде. Места с шестого по десятое заняли: афинский Акрополь (Acropolis), парижский Лувр (Louvre), музей Второй мировой войны (The National WWII Museum) в Новом Орлеане, Антропологический музей в Мехико (National Museum of Anthropology) и Музей жертв войны (War Remnants Museum) во Вьетнаме. 

В топ-25, помимо Государственного Эрмитажа, попали Национальная галерея в Лондоне, музей Ваза в Стокгольме, Галерея Уффици во Флоренции, Рийксмузеум и Музей Ван Гога в Амстердаме, Институт искусств в Чикаго, Египетский музей в Турине, Музей Новой Зеландии в Веллингтоне, Музей Ларко в Перу и другие.

От редакции tourism.zahav.ru: из израильских музеев в список вошел музей Яд ва-Шем. Он на 24 месте.

Снимок вверху: музей D'orsay, Париж.

Источник: Travel.ru
Comments system Cackle