Синай: предупреждение об опасности полуострова для израильтян не отменяется
Фото: Getty Images
Синай: предупреждение об опасности полуострова для израильтян не отменяется

Предупреждение об опасности поездок на Синай не отменяется

Глава Совета Национальной Безопасности Израиля Меир Бен Шабат заявил, что не намерен изменять предупреждения об опасности поездок граждан Израиля на Синайский полуостров. 

По словам Бен Шабата, опасность, из-за которой было издано предупреждение, сохраняется, и потому нет никакого смысла отменять существующие инструкции. 

Фото: Getty Images

 

Бен Шабат отверг требование депутата Кнессета Мейрав Бен-Ари (Кулану) об отмене предупреждения  об опасности посещения Синая. Бен-Ари послала свой запрос после соответствующего требования посольства Египта в Израиле и в связи с существенным увеличением количества израильтян, отправляющихся на Синай - несмотря на предупреждение СНБ. 

Бен Шабат сообщил, что его позиция по вопросу о поездках на Синай основана на "последних данных разведки". Он также заявил, что "учитывает" требования египтян. Бен Шабат обратился с просьбой к израильским политическим фигурам  "использовать свое влияние для того, чтобы предупреждать об опасности подобного рода путешествий, а не не пытаться посеять сомнения в необходимости предупреждений СНБ".

Comments system Cackle