Слетаем на Филиппины, скоро это будет намного дешевле
Фото: Shutterstock
Слетаем на Филиппины, скоро это будет намного дешевле

Филиппинская национальная авиакомпания Philippine Airlines ведет переговоры об организации регулярных рейсов в Израиль.

Визит президента Филиппин вызвал противоречивые отклики, но с экономической точки зрения это – несомненный успех, который страны намерены развивать. Одно из перспективных направлений сотрудничества – открытие прямой авиалинии между Тель-Авивом и Манилой. 

Министерство туризма обнаружило серьезный потенциал в налаживании двусторонних связей и на днях приступило к новой маркетинговой кампании, рекламируя Израиль, как перспективное место отдыха для филиппинцев. В рамках кампании, на которую выделено 300 тысяч шекелей, создан и специализированный сайт, призванный привлечь жителей Филиппин к поездкам в Израиль. В министерстве отмечают, что с начала года, с января по август, в Израиле уже побывали более 10 000 филиппинцев, и что только в прошлом месяце зафиксирован рост этого показателя на 63 процента. 

Фото: Shutterstock

 

Препятствием же для поездок израильтян до сих пор является отсутствие прямых авиарейсов между Филиппинами и Израилем: пассажирам приходится делать промежуточную пересадку в Бангкоке или Гонконге, что значительно удлиняет и удорожает полеты.

Известно, что во время переговоров с президентом Филиппин в Израиле обсуждалась и возможность налаживания регулярного авиасообщения между двумя странами. Еще в марте этого года министр туризма Израиля Ярив Левин заявлял, что кроме AirIndia есть и другие зарубежные авиакомпании, заинтересованные в организации полетов из Израиля на Дальний Восток над Саудовской Аравией. Предполагается, что саудовцы вскоре предоставят и Philippine Airlines право на пролет в своем воздушном пространстве.

По оценкам экспертов, после получения такого разрешения филиппинская авиакомпания будет готова осуществлять еженедельно три авиарейса из Тель-Авива в Манилу. В этом случае компания сможет претендовать на субсидии от израильского Министерства туризма на сумму от 250 до 750 тысяч долларов.

Евгений Весник

Comments system Cackle