Дешевые гостиницы в Эйлате? Может быть, когда-нибудь
Фото: Getty Images
Дешевые гостиницы в Эйлате? Может быть, когда-нибудь

Комиссия по национальной инфраструктуре, возглавляемая главой Кабинета по решению жилищного вопроса Зеэвом Бельским, утвердила к продвижению план строительства гостиничных комплексов в Эйлате, большинство номеров в которых будут сдаваться по доступным ценам. План предоставлен сетью отелей Astral, его цель — строительство достаточного количества номеров класса D, то есть "бюджетных номеров" площадью от 10,5 кв.м. до 35 кв.м. каждый. В гостиницах южного курорта сегодня в основном сдаются номера площадью от 36 кв.м. и номера-люкс площадью до 150 кв.м. 

Рост предложения гостиничных номеров по доступным ценам и хостелей должен решить проблему нехватки бюджетных вариантов отдыха в городе. Появление бюджетных гостиничных комплексов снизит стоимость отдыха в Израиле, привлекая тем самым туристов, которые, прибывая в Эйлат бюджетными рейсами, будут оставаться на ночь в городе, а не пересекать границу с целью проживания в более дешевых гостиницах Иордании и Египта. Подобное происходит уже несколько лет, но сейчас особенно важно изменить ситуацию, так как ввод в строй нового аэропорта имени Рамона в Тимне может обеспечить городу прибытие намного большего числа туристов. 

Это первый раз, когда комиссия обсудила программу развития туризма в соответствии с поправкой 107 к Закону о планировании и строительстве, утвержденной в 2016 году. Согласно поправке, министр туризма может объявить туристический комплекс программой развития национальной инфраструктуры при условии, что комплекс включает не менее 400 номеров. 

Фото: tourism.zahav.ru

 

Гостиничная сеть Astral принадлежит бизнесменам из Эйлата и включает в себя пять отелей с 600 номерами. Также сети принадлежит пустой участок, предназначенный под строительство гостиницы. Две гостиницы Astral работают по принципу «все включено», а план развития включает в себя строительство новой гостиницы и расширение существующих. Всего речь идет о шести различных комплексах с почти 750 гостиничными номерами, из которых по меньшей мере 500 будут номерами класса D. Основным комплексом является новый отель высотой 10 этажей с 450 номерами класса D. 

50 номеров будут достроены в двух гостиницах Astral, расположенных на въезде в Эйлат, недалеко от здания муниципалитета. Обе гостиницы 4-х этажные и новая программа предусматривает достройку в каждой из них 3 этажей. В трех гостиницах сети, расположенных на северо-западе города, планируется серьезная перестройка, в результате которой количество номеров в них увеличится почти на 250. 

Олег Каль

Источник: НЭП
Comments system Cackle