Мы ненадолго. Лучшие города Европы для уик-энда
Фото: Shutterstock
Мы ненадолго. Лучшие города Европы для уик-энда

Туристический сайт Spa Seekers составил рейтинг European Relaxation Index, определив лучшие города для поездки на уик-энд.

Рейтинг European Relaxation Index составлен туристическим сайтом Spa Seekers по пяти основным критериям: уровень счастья местных жителей, плотность населения, доступность общественного транспорта, протяженность береговой линии в непосредственной близости и общий уровень жизни. Кроме того, составители рейтинга принимали во внимание загруженность ближайшего аэропорта.

Лидером списка стал Копенгаген, в котором, согласно рейтингу, самый высокий уровень жизни. Про Копенгаген все знают 3 вещи: там дорого, холодно и дождь 360 дней в году. Поверьте, ни одно из этих утверждений не должно помешать вашим идеальным выходным в столице Дании. 

Фото: Shutterstock

 

На самом деле, первое и главное, что нужно сказать о Копенгагене – это то, что он красивый. В Копенгагене полно интересных музеев, знаменитый парк Тиволи, где приятно гулять летом, и куча баров, где наливают местное пиво.

Если вы любите рыбу, то в Копенгагене сойдете за своего. Без какой-нибудь замороченной селедки здесь не обходится даже завтрак. Копенгаген часто называют гастрономической столицей Дании, поэтому здесь наберется с десяток ресторанов с мишленовскими звездами.

Приезжать в Копенгаген стоит за всем свежим: свежим воздухом, свежей рыбой и свежими эмоциями.

Вслед за датской столицей расположился Люксембург — самый центр Европы. Отели и сервис здесь на уровне, достопримечательности — немногочисленны, но интересны, кухня добротна, а мозельские вина — отменны.

Древний живописный город, расположенный в районе слияния двух небольших рек — Альзет и Петрюс, делится на 24 района, однако туристам интересны лишь 4 из них: Верхний город (Ville Haute), исторический центр Люксембурга; Нижний город (Ville Basse), расположенный на противоположном берегу реки Альзет. Многочисленные банки, правления компаний и пивоваренные заводы занимают весомую часть района Нижнего города; Вокзал (Gare), который находится в 15 минутах ходьбы на ют от Верхнего города. Здесь расположено множество ресторанов, кафе и магазинов; Кирхберг (Kirchberg) — современная часть города со множеством зданий ЕвроСоюза.

Фото: Shutterstock

 

Даже на самых маленьких улочках можно встретить как минимум штук десять ресторанов. здесь очень популярна итальянская кухня, не в последнюю очередь благодаря эмигрантам-итальянцам, поселившимся здесь в конце 19 века.

Кроме того, Люксембург богат на различные пивные, пабы в английском стиле и современные бары.

Замыкает тройку Таллин. В Таллине чуть ли не каждая узкая улочка и каждый дом в старом городе — это достопримечательность со своей историей. Можно просто бродить по мощеным мостовым, заглядывать в проходы между домами.

Фото: Shutterstock

 

Сотни тысяч туристов приезжают сюда для того, чтобы посмотреть на Старый город — лучший в Прибалтике уголок Средневековья с готическими домами, неприступными стенами, узкими улочками и древними храмами.

Кафе и рестораны Таллина порадуют даже самого привередливого путешественника, будь он хоть гурманом, хоть экономом, считающим каждую копейку. 

Также в пятерке оказались Хельсинки и Загреб. Авторы рейтинга отмечают, что жители финской столицы - самые счастливые граждане из всех, кого им удалось опросить. 

Денис Киреев

Comments system Cackle