Статистика июля: туризм озолотит Израиль, если не будет войны
Фото: Getty Images
Статистика июля: туризм озолотит Израиль, если не будет войны

Доходы от иностранного туризма достигли в июле 436 миллионов долларов. Об этом сообщило сегодня, 9 августа министерство туризма Израиля. По данным министерства, в июле 2018 года в страну въехали 293 тысячи туристов, почти на 8 процентов больше, чем в июле прошлого года. По сравнению с июлем 2016 года показатель вырос на 26,6 процента.

С начала года, в январе-июле, в Израиле побывали около 2,4 млн. туристов, на 17 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года, а по сравнению с предыдущим, 2016 годом, показатель подскочил на 46 процентов.

Фото: Getty Images

 

Комментируя эти данные, министр туризма Израиля Ярив Левин заявил: "Из месяца в месяц мы наблюдаем за все новыми и каждый раз рекордными показателями в сфере иностранного туризма, и я разумеется, рад тому, что и в июле мы стали свидетелями впечатляющего роста числа туристов, прибывших в нашу страну. Туристская отрасль становится все более важным фактором экономического подъема Израиля".

Эксперты выражают надежу на то, что усиление напряженности на юге страны не приведет к ослаблению потока иностранных туристов в Израиль, как это было в июле 2014 года, когда вследствие проведения операции "Несокрушимая скала" число интуристов, прибывших в страну, упало на 21 процент по сравнению с мирным июлем предыдущего, 2013 года.

Comments system Cackle
Загрузка...