Эй, плюхнем! Самые странные и оригинальные бассейны в мире
Фото: Shutterstock
Эй, плюхнем! Самые странные и оригинальные бассейны в мире

Лето, жара. О чем все наши мысли? О том, как бы плюхнуться в воду. Только скучное это дело - рассекать классический прямоугольный бассейн из конца в конец. Ну, еще бывают бассейны в форме крышки рояля, - тоже много фантазии не нужно - такое придумать. Но вот эти бассейны, о которых рассказывает WallaNews, классическими не назовешь. И скучно вам плавать в них точно не будет. 

 

1. Флорида: Порция мороженого

Курорт Sweet Escape, недалеко от Орландо, штат Флорида, США, предлагает бассейн, похожий на порцию мороженого в вафельном стаканчике. Это, так сказать, его основная часть. А в конце основного бассейна есть совсем крошечный бассейн, который выглядит как вишенка на торте.

 

 

2. Филиппины: нога

В курортном комплексе Apartelle de Francesca на Филиппинах есть бассейн, который выглядит, как след ноги (правой ноги, если быть точным). Это, кстати, не случайно, так как это фактически логотип, выбранный владельцем комплекса для своего бизнеса. Но туристам такие подробности не важны. Главное, прикольно.

 

 

3. Marriott Hotel, Хьюстон: штат Техас

Нет, это не дополнительное уточнение для тех, кто не знает, что Хьюстон находится в штате Техас. Это форма такая у бассейна в отеле Marriott Marquis Houston, понимаете? Она повторяет контуры штата. Плавая, можно вообразить себя путешественником с крыльями.

 

4. Marriott Hotel Vietnam: устрица

Видимо, на полет фантазии архитектора повлияло обилие морепродуктов в здешних краях, и он сотворил бассейн-устрицу в комплексе JW Marriott Phu Quoc Emerald Bay. Купаться в нем можно и тем, кто устриц не ест из соображений кашрута.

  

5. Отель Posthotel Achenkirch в Австрии: Инь и Янь

Единство и борьба противоположностей по-китайски. В части "Инь" вода имеет температуру 17 градусов Цельсия, в части "Янь" -- 34 градуса.

 

6. Частный бассейн: скрипка Страдивари

Джей Двек, бывший высокопоставленный американский инвестиционный банкир Goldman Sachs, купил себе скрипку Страдивари. Но потом ему стало скучно, и он заказал бассейн за 1 миллион долларов в форме скрипки Страдивари. Бассейн был спроектирован американской компанией Cipriano Custom Pools and Landscaping.

 

7. Мемфис: разбитое сердце Элвиса Пресли

Ну, а что, и так пожно почтить память любимого певца.

Оригинал статьи

Comments system Cackle
Загрузка...