"Мы летели, летели, и вдруг..." Более 30 пострадавших на борту Ryanair
Фото: Getty Images
"Мы летели, летели, и вдруг..." Более 30 пострадавших на борту Ryanair

Более 30 пассажиров самолета компании Ryanair, следовавшего рейсом FR7312 из Дублина в хорватский Задар, получили травмы в результате внезапного падения давления на борту.

Самолет совершил вынужденную посадку во Франкфурте, пострадавшие - некоторые с кровотечением из ушей - госпитализированы. По заявлению представителей авиакомпании, кислородные маски сработали своевременно, а пилоты выполнили срочное контролируемое снижение. Согласно показаниям системы Flight Radar, самолет снизился с высоты 11 300 метров до 3 000 метров за 7 минут. 

Компания Ryanair сообщила, что самолет произвел мягкую посадку, пассажиры благополучно покинули борт, но некоторым потребовалась медицинская помощь. Всего на борту находилось 189 человек, 33 были доставлены в местный госпиталь. Часть пассажиров, по словам немецкой полиции, отказалась продолжить путешествие. 

"Я думал - нам конец"

Очевидцы поделились пережитым с газетой Irish Times. 

"Мы поднялись на борт, мы летели, и вдруг - сверху выпали кислородные маски. 15 минут мы оставались в полной темноте, не было никаких объявлений, только слышны были крики людей, - рассказывает Сара Макгарри. - На борту находились дети и новорожденный младенец, люди кричали, целых 15 минут мы не знали, что происходит. Потом нам сообщили, что мы направляемся в Германию".

"Было по-настоящему страшно, когда три-четыре минуты, показавшиеся нам часами, самолет быстро шел к земле. Я думал - нам конец", - вспоминает другой пассажир.

Фото: Wikipedia

 

Брошенные в аэропорту

Пассажиры также жалуются на то, что их оставили в аэропорту без помощи: им не предоставили достаточно еды и воды, спать пришлось на бетонном полу или на раскладушках. 

Испанская пассажирка Минерва Галван написала в "Твиттере", что их просто бросили в аэропорту Франкфурта после всего ужаса, который им пришлось пережить.

По словам Сары Макгарри, которая путешествовала с тремя детьми, ее барабанная перепонка лопнула во время инцидента на борту, но она не смогла поехать в больницу, потому что никто не сказал, сможет ли она вернуться в аэропорт, чтобы успеть на другой рейс. 

Представители Ryanair пообещали предоставить пострадавшим номера в отелях, но предупредили о нехватке мест. 

Ранее на этой неделе закуренная вторым пилотом авиакомпании Air China электронная сигарета стала причиной экстренного снижения самолета на 6 200 м. Чтобы скрыть запах, пилот хотел отключить систему вентиляции, но по ошибке отключил систему кондиционирования, в результате чего уровень кислорода в салоне упал. 

Согласно данным Воздушно-транспортной ассоциации, Ryanair - крупнейшая европейская авиакомпания по числу пассажиров. Она совершает полеты в 37 стран, в прошлом году перевезла 130 миллионов человек.

Comments system Cackle