Бен-Гурион ставит рекорды: почти 2 миллиона пассажиров
Фото: Getty Images
Бен-Гурион ставит рекорды: почти 2 миллиона пассажиров

Пассажирский поток в международном аэропорту Бен-Гурион продолжает набирать обороты. В июне 2018 года аэропорт обслужил почти 2 миллиона пассажиров, что на 6,5 процента больше, чем в июне прошлого года. С начала года через главные ворота страны прошли почти 10 миллионов пассажиров международных рейсов, что почти на 14 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Лидером по числу перевезенных пассажиров среди зарубежных авиаперевозчиков впервые стала венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air — более 86 тысяч пассажиров, что на 67 процентов больше, чем в июне 2017 года. Лидером по перевозкам в аэропорту Бен-Гурион по-прежнему является El Al — 513 тысяч пассажиров, что на 4 процента меньше, чем в июне прошлого года. 

Фото: Wikipedia

 

На третьем месте расположилась Turkish Airlines, до конца 2017 года традиционно занимавшая вторую после El Al позицию по объемам перевозок в Бен-Гурион. Турецкая авиакомпания перевезла в июне почти 81 тысяч пассажиров, что на 3 процента меньше, чем годом ранее. На четвертом месте бюджетная EasyJet, которая перевезла в июне 77 тысяч пассажиров, что почти на 20 процентов больше, чем в июне 2017 года. На пятом месте израильская Israir c 66 тысячами пассажиров, а на шестом месте Arkia — 61 тысяча пассажиров. 

С начала года El Al перевезла 2,65 миллиона пассажиров — почти столько же, сколько и за аналогичный период прошлого года. Turkish Airlines перевезла 505 тысяч пассажиров, Wizz Air — почти 490 тысяч пассажиров, EasyJet — 486 тысяч пассажиров. На пятом месте по числу пассажиров с начала года находится российская Aeroflot — 348 тысяч пассажиров. Пассажиры российской и турецкой авиакомпаний используют их в основном для промежуточных перелетов, продолжая затем полет с другой авиакомпанией. Среди пассажиров Turkish Airlines более 85% совершают пересадку в Стамбуле по пути в США, Азию и так далее.

Comments system Cackle