Израильтяне за границей любят тратить деньги, но при этом экономят
Фото: Getty Images
Израильтяне за границей любят тратить деньги, но при этом экономят

Международное исследование, проведенное кредитной компанией Visa среди 15.000 путешественников из 28 стран, включая Израиль, поставило своей целью проанализировать мировые тенденции в туризме. Результаты показали, что больше всего денег при планировании, а также во время поездки, тратят туристы из Саудовской Аравии — в среднем 5.333 доллара. Также среди лидеров по расходам во время отдыха за границей туристы из Кувейта (3.143 доллара), из КНР (2.988 долларов), из Австралии (2.745 долларов) и ОАЭ (2.722 доллара). 

Что удивительно, на втором месте по расходам при планировании поездки находятся израильтяне с 3.196 долларами. Но во время самой поездки израильтяне экономят: если глобальный путешественник тратит в среднем 1.631 доллар, то израильтянин только 1.374 доллара. 

Фото: Getty Images

 

С точки зрения средств оплаты израильтяне не боятся пользоваться пластиковыми картами: только 57% израильтян предпочитают платить наличными во время поездки по сравнению с 77 процентов путешественников, которые по-прежнему предпочитают использовать наличные при совершении покупок. На этапе планирования поездки банковскими картами пользуются 65% туристов в Европе и 75 процентов в среднем по миру. 

Продолжительность поездок за границу несколько сократилась за последние годы — в среднем с 10 ночей до 8, но израильтяне выезжают в среднем на 8,9 ночей. Кроме того, израильтяне планируют в год 3,2 поездки за рубеж по сравнению с 2,7 поездок у среднестатистического глобального туриста. 

Даже находясь за рубежом, израильтяне не отключаются от новостей: у 94 процента израильских туристов был доступ к интернету по сравнению с 88 процентов у глобальных туристов. Наиболее популярными туристическими локациями в мире являются Япония, США и Австралия. За последние два годя Япония по популярности обошла США. Израильские туристы, так же, как и туристы из США, любят ездить в Европу.

Comments system Cackle
Загрузка...