Вышла памятка для тех, кого харедим хотят пересадить в самолете
Фото: Shutterstock
Вышла памятка для тех, кого харедим хотят пересадить в самолете

Движение "Свободный Израиль" опубликовало и распространяет в сети "памятку пассажиру". Специальная рекламная кампания посвящена разъяснительной работе, цель которой в том, чтобы клиенты авиакомпаний знали свои права и не соглашались с любыми требованиями представителей авиакомпаний. На сегодняшний день в Израиле существует вполне упорядоченное законодательство относительно поведения пассажиров на борту самолетов. Активисты Свободного Израиля считают, что такого рода базисные права должны быть известны каждому. Однако, по-прежнему не хватает дополнительных законов, которые оговаривали бы штрафы и наказания для представителей авиакомпаний. 

"Запрещено пересаживать вас с места на место в виду вашего пола, религиозной, расовой, национальной или этнической принадлежности, а также в виду вашей сексуальной ориентации". 

Фото: Getty Images

 

В июне 2017 года, мировой суд Иерусалима удовлетворил иск Рены Рабинович и постановил, что представителям экипажа запрещено обращаться к пассажирам с просьбой поменять свое место в виду их половой принадлежности. Суд распорядился о выплате компанией El Al компенсации, а также обязал провести специальный инструктаж всем сотрудникам. 

"В случае, если представители экипажа обратились к вам с подобной просьбой, вы имеете полное право им отказать – это требование не законно", говорится, среди прочего, в памятке пассажира. 

Практика показала, что события, произошедшие с пассажирами компании  El Al, в результате которых рейс авиакомпании был задержан потому, что ультрарелигиозные мужчины отказывались занимать места рядом с женщинами, происходят не только в израильских авиакомпаниях. Буквально сегодня вылет рейса австрийской авиакомпании Austrian Airlines из Тель-Авива в Вену был задержан более чем на час, поскольку несколько ультраортодоксов не хотели садиться в кресла, по соседству с женщинами. 

"В свете событий последних недель, нам стало совершенно очевидно, что речь не идет об отдельных случайных событиях. Мы имеем дело с явлением, с которым обществу необходимо бороться. Сегодня это происходит в самолетах, завтра начнется на студенческих скамьях, а потом женщин заставят переходить на другую сторону улиц, чтобы не оскорблять чувств верующих? До чего мы так дойдем?", - прокомментировал свое решение начать рекламную разъяснительную кампанию о правах пассажиров, генеральный директор "Свободного Израиля", Ури Кейдар.

Comments system Cackle