И дольше века длится ночь: ждем фестиваль в Тель-Авиве
Фото: tourism.zahav.ru
И дольше века длится ночь: ждем фестиваль в Тель-Авиве

Тель-Авив-место особенное. Город, живущий в своем особенном ритме 24 часа в сутки. Ощущение праздника в нем не прекращается ни на секунду. Особенно это ощущается во время фестиваля "Белая ночь". В этом году он проходит в ночь с 28 на 29 июня. Музеи, галереи, выставки, рестораны будут работать практически до самого утра. Гостиницы заранее готовятся к наплыву гостей.

В 2018 фестиваль "Белая ночь" празднует свое пятнадцатилетие. В 2003 году ЮНЕСКО провозгласило Белый город Тель-Авива, построенный в стиле баухаус и окрашенный в светлые цвета, всемирным культурным наследием. В честь этого было решено ежегодно праздновать это событие, на одну ночь "окрашивая" в белый цвет весь Тель-Авив. Уличные концерты и представления, значительные скидки, а то и вовсе бесплатный вход во многие музеи, галереи и концертные залы, особое ночное меню в ресторанах, народные гуляния ночь напролет, масса впечатлений и эмоций, неожиданных сюрпризов и встреч-все это "Белая ночь". Самая тель-авивская из всех тель-авивских ночей.

Фото: tourism.zahav.ru

 

В Сароне, например, будет проводиться несколько концертов одновременно. Вы сможете послушать музыку одного из символов культуры Израиля Арика Айнштейна, в исполнении музыкантов, поклонников его творчества. Или насладиться веселыми каверами и самыми популярными хитами 50-60-х на шоу Yes, ma’am! Или, вместе с детьми, посмотреть Beatles Children's Show-волшебное путешествие в мир Beatles, музыкальное шоу для всей семьи, с адаптированными под детское восприятие аранжировками.

Улица Бялик в этот день станет центром художественных выставок и уличных выступлений артистов из разных европейских стран. Например,стоит посмотреть впечатляющее интерактивное видео-шоу австрийского медиахудожника, композитора и хореграфа Клауса Обермейера Dancing House, которое  будет показано на фасаде мэрии.  Или необычное шоу Skiing Odyssey группы The Trick Brother - сочетание уличного театра, жонглирования, акробатики и юмора, которое будет интересно и взрослым, и детям. Впрочем, вашего внимания заслуживают и множество других представлений, которые пройдут на Бялик: акробатические трюки, брейк-данс, цирк и даже испанский фламенко. 

Порт Яффо в эту ночь превратиться в маленькую Грецию. Здесь будут проходить сразу три концерта греческой музыки. Свои песни зрителям предложат Ави Тоби, Трифонас и Эрез Лев Ари. Греческие мелодии во всех стилях порадуют любителей этнической музыки.

Российский культурный центр тоже распахнет свои двери для посетителей. Здесь вы сможете раскрасить матрешку, научиться квасить капусту или выдувать стекло, отведать традиционные национальные блюд и посмотреть любимые мультфильмы.

Огромное количество самых невероятных представлений будут проводиться и на бульваре Ротшильд. Компания Ars-Electronics, всемирно известный организатор фестивалей технологического искусства, познакомит наших зрителей с двумя своими перфомансами. Первое позволяет заглянуть вглубь произведений искусства и внимательно рассмотреть детали, раскрывая новые перспективы и изучая их с непривычных ракурсов. Второе предоставит возможность пронаблюдать, как мозг реагирует при воздействии различных изображений и произведений искусства.

Художник Дэвид Вербейк из Чехии в своем арт-шоу сочетает аудио и визуальные эффекты и использует лазерные лучи в качестве музыкального инструмента. Зрителям тоже предоставится возможность помузицировать на лазерных лучах.

Цирковой ансамбль из Бельгии Carre Curieux выступит с шоу «Entre Nous», которое сами они описывают очень романтично-«акробатическая баллада двух тел и столба, установленного на деревянной сцене».

"Белая ночь 2018" в Тель-Авиве просто поражает обилием и разнообразием мероприятий. Пожалуй, ночи не хватит, чтобы посмотреть хотя бы десятую часть всего того увлекательного, что предлагает на этот раз город без перерыва.

 Чтобы иметь возможность посетить  все шоу, перфомансы и концерты, которые вы  себе наметили и  получить максимальное удовольствие от «Белой ночи», останьтесь в Тель-Авиве до утра. Например, вы можете заказать номер в одной из гостиниц сети Fattal, которые расположены в самом сердце Тель-Авива, неподалеку от мест народных гуляний . Так вы сможете позволить себе не следить за временем, а провести всю ночь в ритме своего настроения и своего праздника.

Comments system Cackle