Государство компенсирует убытки туристическому бизнесу Голан и окрестностей Газы
Фото: tourism.zahav.ru
Государство компенсирует убытки туристическому бизнесу Голан и окрестностей Газы

Министр финансов Моше Кахлон и глава Налогового управления Эрен Яакоби согласовали выплату компенсаций за косвенный ущерб предпринимателям, занятым в сфере туризма в районе Голанских высот и в населенных пунктах вокруг сектора Газы, которые пострадали в результате ухудшения ситуации в сфере безопасности в мае и июне текущего года. 

“В связи с напряженностью на северной границе и в окрестностях сектора Газы мы приняли решение компенсировать убытки местным жителям, занятым в сфере туризма: циммерах и гостиницах, — пояснил министр финансов Моше Кахлон. — В тяжелые времена мы поддерживаем наших граждан. Армия великолепно справляется со своей задачей по защите наших границ, а мы отвечаем на это поддержкой занятости в пострадавших регионах”. 

Фото: tourism.zahav.ru

 

Напомним, что в начале мая из-за передвижений иранских войск в Сирии возникло обоснованное опасение о возможной эскалации ситуации у северной границы Израиля, и ЦАХАЛ опубликовал предупреждение о готовности к чрезвычайной ситуации и необходимости подготовить бомбоубежища. В результате многие израильтяне и иностранцы, заказавшие места в гостиницах и циммерах на Голанских высотах, отменили свои заказы на выходные 10-12 мая. 

29 мая началась эскалация конфликта на Юге Израиля: палестинские террористы выпустили по израильской территории более 150 ракет и минометных снарядов в течение суток, ЦАХАЛ ответил авиаударами по центрам террористической активности в секторе Газы. 

В связи с этими событиями, министр финансов Моше Кахлон принял решение компенсировать убытки от отмененных заказов предпринимателям, проживающим в вышеуказанных районах, занятым в гостиничном деле и отвечающим определенным критериям. 

Comments system Cackle