"Оторваться по полной" не получится: туристов приучат к туалету
Фото: Getty Images
"Оторваться по полной" не получится: туристов приучат к туалету

В Амстердаме запустили новую кампанию Enjoy and Respect ("Наслаждайся и уважай"), целью которой будет воспитать самых проблемных туристов. Об этом сообщает официальный сайт города Амстердам. 

Так, например, если кто-то сходит в туалет в канал или выбросит мусор в неположенном месте, ему придется заплатить штраф в размере 140 евро, а пьянство в общественных местах обойдется нарушителям в 95 евро.

Эти ограничения нацелены в первую очередь на самую проблемную категорию туристов: мужчин из Нидерландов и Великобритании в возрасте от 18 до 34 лет, которые приезжают в Амстердам на выходных, чтобы "оторваться по полной". "Данная кампания ничего не запрещает, она просто призывает людей вести себя уважительно по подношению к городу", - прокомментировал директор по маркетингу города Амстердам Франс ван дер Аверт. 

Фото: Getty Images

 

Кампания будет включать в себя онлайн-рекламу, объявления в аэропортах и оповещения, отправляемые туристам на телефон, когда они заходят в район красных фонарей, с помощью GPS. 

В мае в Амстердаме пьяный англичанин захотел справить нужду в канал, но не удержался на весу, упал в воду и захлебнулся. По словам очевидцев, один из прохожих попытался помочь мужчине, но не смог вытащить его на берег. На место происшествия прибыла аварийная служба, пожарные и две машины скорой помощи. Команда дайверов вытащила мужчину из воды, но медикам не удалось его спасти.

Comments system Cackle