Сезон открыт: хотите отдохнуть на бесплатном пляже? Платите
Фото: tourism.zahav.ru
Сезон открыт: хотите отдохнуть на бесплатном пляже? Платите

Как и каждый год, накануне открытия купального сезона Организация защиты прав потребителей провела проверку сколько же стоит израильтянам удовольствие искупаться в море и позагорать на пляже. Представители организации посетили многочисленные пляжи от севера до юга страны, чтобы убедиться сколько стоит стул или шезлонг, можно ли найти бесплатную тень на пляже, за сколько продают в киосках воду и мороженое и каковы возможности со стоянкой. 

Самый дорогой лед на палочке стоит 6 шекелей, что на 100 процентов дороже самого дешевого, среди прочего продаваемого на пляжах Тель-Авива и Ришон ле-Циона, где муниципалитетами введен контроль над ценами на некоторые наименования. Что касается мороженого, то здесь цены варьируются от 9 до 16 шекелей, то есть разница составляет 56 процентов. 

Фото: tourism.zahav.ru

 

Аренда шезлонгов обойдется от 10 до 20 шекелей, стулья на некоторых пляжах, в основном на севере страны, можно получить бесплатно, наиболее высокая цена достигает 10 шекелей. То же самое касается и солнечных зонтов. На некоторых пляжах на севере вам предоставят зонт бесплатно, самые дорогие зонты обойдутся в 15 шекелей. На бесплатную стоянку можно рассчитывать только на пляжах на периферии, в Тель-Авиве, к примеру, стоянка возле пляжа будет стоить более 50 шекелей. 

Стоимость бутылочки воды варьируется от 5 до 12 шекелей (разница в 140 процентов), бутылочка кока-колы стоит от 7 до 14 шекелей. 

Основываясь на полученной информации, в Организации защиты прав потребителей подсчитали, сколько в среднем будет стоить отдых на пляже семье из 5 человек — родители и трое детей. Стоянка рядом с пляжем, зонтик для защиты от солнца, кровати для загара для родителей и шезлонги для детей, три порции льда для детей, две порции мороженого для родителей, бутылочка воды каждому члену семьи — удовольствие позагорать у моря может стоить семье около 180 шекелей, в зависимости от пляжа.

Источник: НЭП
Comments system Cackle