Владельцы ресторана в Австралии удивили посетителей новым необычным блюдом — бирюзовыми тальятелле. Об этом пишет Fox News.
Голубую пасту придумали основатели сиднейского ресторана Bar + Vinny’s Spaghetti + Spritz Марк Филиппелли и Винс Пизинги. Модный деликатес назвали Blue Spirulina Tagliatelle и приправили соусом из крабового мяса, хлебными крошками и рыбой.
Бирюзовый цвет тальятелле приобрели благодаря имеющим полезные свойства водорослям спирулина, которые часто используют в качестве пищевой добавки. Шеф-повар Эдриан Янкулоски уже применял этот ингредиент ранее для окрашивания латте в синий цвет.
Читайте также
- Звезде "Гарри Поттера" как никогда стыдно за Израиль
- 5 популярных городов, которые разочаровывают туристов
- Самые востребованные в мире направления туризма на 2024 год
- Рядом с Австралией тонет целое государство
- Правда ли, что в аэропорту Зальцбурга есть специальная стойка для пассажиров, перепутавших Австрию и Австралию?
Посетители заведения положительно оценили вкус и внешний вид блюда в социальных сетях.
"Выглядит восхитительно и безумно вкусно", — писали одни.
"Мне понравилось сбалансированное сочетание макарон и соуса из крабового мяса", — комментировали другие.
В мае 2017 года испанские кулинары создали мороженое из пива, получившее название Enigma Origen. Десерт был представлен на гастрономической выставке El Salón de Gourmets, проходившей в Мадриде.