Румыния - это же рядом! Новый рейс лоукоста
Фото: Wikipedia
Румыния - это же рядом! Новый рейс лоукоста

В начале года авиакомпания-лоукост Wizz Air немного расстроила израильтян, прекратив полеты в Прагу. Но быстро придумала утешение: теперь она вводит новый рейс в румынский город Сибиу, уже шестой по счету. Об этом сообщает WallaNews

До этого самолеты из Израиля летали в 5 румынских городов: Бухарест, Клуж-Напока, Тимишоара, Крайова и Яссы. Линия начнет работать 14 июля, два раза в неделю по вторникам и субботам. Базовая цена (без багажа), которую мы обнаружили на веб-сайте компании, составляет 121 доллара за билет туда и обратно. В августе цена вырастет до 249 долларов за тот же рейс. Неплохой, кстати, вариант - начать путешествие по Европе с румынской провинции.

Созданная в 2003 году Wizz Air соединяет 141 аэропорт в 44 странах мира. В Израиль летает как в Бен-Гурион, так и в аэропорт Увда. За новый рейс авиакомпания получит от министерства туризма бонус в размере 500 тысяч евро.

Фото: Wikipedia

 

"Миссия нашей авиакомпании - сделать полеты доступными наибольшему числу пассажиров", - говорят представители Wizz Air. 

Следует отметить, что поток туристов из Румынии в Израиль растет. В 2015 году - 43000 туристов, в 2016 - 48800, в 2017 - 78900. Румынский турист остается в Израиле, в среднем, на 6.3 ночи и тратит около 761 доллара во время визита. 96.5 процента румынских туристов - христиане, треть - паломники. Наиболее популярными местами для посещения туристов из Румынии являются Иерусалим (73.4 процента), Тель-Авив-Яфо (70.4 процента) и Мертвое море (49.4 процента).

Министр туризма Ярив Левин приветствовал открытие новой линии.

Оригинал статьи

 

Comments system Cackle