Кенгуру становятся все агрессивнее. И все чаще нападают на людей
Фото: Getty Images
Кенгуру становятся все агрессивнее. И все чаще нападают на людей

Власти Австралии запретили туристам приносить еду в национальный заповедник из-за участившихся случаев нападения кенгуру. Об этом сообщает The Guardian. 

Путешественники, приезжающие на озеро Маккуори, всегда брали с собой чипсы, хлопья и фастфуд, чтобы покормить кенгуру. В результате млекопитающие стали ассоциировать посетителей с едой и начали проявлять агрессию. 

«За последнее время было зарегистрировано несколько инцидентов, когда кенгуру нападали на туристов. В большинстве случаев животные пинают людей, царапают им лица и оставляют рваные раны с глубокими царапинами. После очередного случая мужчине пришлось наложить 17 швов на лицо», — рассказал член парламента Греф Пайпер. 

Пайпер призвал сотрудников национального парка установить на территории заповедника знаки, напоминающие посетителям, что кормить животных — противозаконно и опасно для жизни.

В мае 2016 года американскому туристу в одном из зоопарков США удалось заснять нападение кенгуру на человека. На видео сотрудник зверинца, вошедший в клетку, пытается отбиться от животного и зовет на помощь, за кадром смеется ребенок и слышатся возгласы взрослых: "Боже, это настоящий бокс!"

Comments system Cackle