5 лучших городов Европы, чтобы познакомиться и влюбиться
Фото: Shutterstock
5 лучших городов Европы, чтобы познакомиться и влюбиться

Есть города, где можно, используя приложение TINDER для смартфона, узнав геолокацию других людей, не только договориться с ними о свидании, но и найти новых друзей. Рассказываем, чем заняться в этих городах в мае, если вы приехали на несколько дней и готовы к приключениям.

 

1. Берлин 

В Берлине обязательно стоит посетить первомайскую демонстрацию: она здесь совершенно не похожа на митинг, к которым мы привыкли. В этот день хипстерский район Кройцберг превращается в одну пешеходную зону: местные вытаскивают из квартир мебель (и даже ванны) прямо на улицы, включают музыку погромче и вместе с соседями пьют пиво с карри вурст под теплым майским солнцем. На каждом перекрестке появляется самодельная сцена, а неформалы соседствуют с обычным берлинцами. 

После можно познакомиться с архитектурой немецкой столицы: побывать в East Side Gallery (это самый большой и самый известный из сохранившихся участков Берлинской стены), прогуляться в самом центре города по бульвару Унтер-ден-Линден и побывать в районе Hackescher Markt, где  много кафе, магазинов и галерей современного искусства.

 

2. Париж 

Первого мая парижане отправляются за город, чтобы понаблюдать за цветением сезонных цветов: ландышей или шиповника. Идеальное место для этого – деревушка Живерни, где находится дом великого импрессиониста Клода Моне. 4 и 5 мая любители вина со всего мира съезжаются на выставку Salon du Vin de la Revue de France. До 8 мая в городе проходит гастрономическая  ярмарка Foire de Paris. Наконец, начало мая – это время, когда открываются террасы в уличных кафе и начинаются вечеринки под открытым небом: людей на них еще пока не так много, а значит, можно без спешки и суеты наслаждаться la vie de Paris!

 

3. Милан 

Весной в Милан привозят новые коллекции, так что не откладывайте шопинг. 

К тому же, майская погода позволяет посетить множество достопримечательностей, среди которых замок Sforzesco, музей скульптур под открытым небом Cimitero Monumentale, а также сад Pubblici.

 

4. Стокгольм 

Загляните в Старый город Gamla Stan и найдите летнюю террасу на одной из улиц. В мае начинает свою работу знаменитый клуб под открытым небом Trädgården, где  можно танцевать от заката и до рассвета. А если вы захотите полюбоваться самым зеленым местом города, вам точно нужно попасть на Юргорден – остров в центре Стокгольма.

 

5. Мадрид 

Начало мая в Мадриде – это два праздника одновременно: День трудящихся и Dos de Mayo, посвященный освобождению оккупации от Наполеона. В городе гремят парады, фестивали и музыкальные концерты. Ещё в этот день проходит Corrida Goyesca – ежегодный бой быков. Билеты на него расхватывают очень быстро, так что стоит поторопиться.

Comments system Cackle