Американку оштрафовали на 500 долларов за яблоко с самолета
Фото: Getty Images
Американку оштрафовали на 500 долларов за яблоко с самолета

Бойтесь стюардесс дары приносящих! Особенно если дают бесплатно что-то съедобное. И не пытайтесь вынести это из самолета и пронести через таможню. Или задекларируйте. Потому что в противном случае это контрабанда, и вы получите огромный штраф. Как это случилось с жительницей штата Колорадо, о которой рассказывает WallaNews.

Кристал Турлон - так зовут пассажирку - вылетела самолетом авиакомпании Delta Airlines из Франции в Денвер, штат Колорадо. Во время полета стюардесса дала ей яблоко. Пассижарка была не голодна и яблоко спрятала в сумку, чтобы доесть его позже. И забыла про него. 

А после посадки в Колорадо она попала в число тех, на кого таможенники положили глаз с целью выборочной проверки. И один из них торжествующе вытащил из ее сумки яблоко, которое было обернуто в нераспечатанный пакет с символиков Delta. Затем спросил: дорого ли ей обошелся отпуск во Франции. Пассажирка ответила, что недорого. 

"Вот я вас сейчас оштрафую на 500 долларов, и отпуск обойдется Вам гораздо дороже", - сказал таможенник.

Как оказалось, пассажирка должна была задекларировать яблоко как растение или как пищевой продукт, ввоз которого из-за границы запрещен. Она этого не сделала, по незнанию. Вместо этого Кристал Турлон предложила выбросить яблоко или съесть его на глазах у таможенников. Но те сказали, что уже поздно, факт контрабанды зафиксирован. 

Вот так. А кто-то говорит, что в аэропорту Бен-Гурион таможенники и работники МВД слишком строгие. Напрасно пассажирка просила снизойти к ее незнанию. Вы будете смеяться, но ее действительно оштрафовали на 500 долларов. 

Разумеется, она не согласилась с этим штрафом и намерена обратиться в суд. "Я понимаю, может быть такой закон насчет фитоконтроля, - написала она в своей странице в социальных сетях. - Но ведь это же было яблоко не из Франции, а от американской авиакомпании. Delta обязана была предупредить меня об этом".

Но Delta Airlines предпочла умыть руки. "Мы рассчитываем, что все наши пассажиры будут соблюдать правила заполнения таможенной декларации при въезде в страну", - так ответили в авиакомпании на все вопросы журналистов. 

Оригинал статьи

Comments system Cackle