Вход - йена, выход - две. Япония вводит необычный налог на туристов
Фото: Shutterstock
Вход - йена, выход - две. Япония вводит необычный налог на туристов

С 07.01.2019 года в стране вводят дополнительный налог. Но не такой, как в Венеции. За выезд из страны - придется заплатить порядка 1000 иен (9 долларов). Налог касается не въезда, а именно выезда, чтобы свой вклад в казну родины вносили и японские путешественники. Соответствующий закон правительство Японии приняло на днях. 

Налог "на выезд" из страны поможет развивать инфраструктуру и сферу предоставления услуг, а также обеспечит комфортное пребывания туристов в стране во время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио в 2020 году. 

Фото: Shutterstock

 

Стоит отметить, что есть категория пользователей транспортных услуг, которых освободят от уплаты налога. В первую очередь, это дети до 2 лет, а также транзитные пассажиры. Чтобы считаться таковыми, необходимо покинуть страну в течение 24 часов с момента пересечения государственной границы, пишет TTgasia. 

Выездной налог будет автоматически включен в стоимость билетов на все виды транспорта, которые направляются за пределы Японии. 

В правительстве констатируют повышение интереса иностранных туристов к стране. Ожидается, то в 2020 году страну посетит 40 миллионов человек.

Источник: MIGnews.com
Comments system Cackle