Airbus: заплатите - будете лететь, как короли. Или как собаки
Фото: Getty Images
Airbus: заплатите - будете лететь, как короли. Или как собаки

A380 может лететь без посадки 17 часов. Каково это, если в туристическом классе? Особенно если вам трудно спать в самолете. Но, как сообщает WallaNews, Airbus анонсировал новинку, которая сделает длительные перелеты намного более комфортными. 

Этой теме Airbus даже посвятил специальную пресс-конференцию в Германии, где назвал новую разработку концерна "Революцией в преобразовании пассажирского пространства". Речь идет о том, чтобы переделать часть багажных отсеков суперлайнера в спальное отделение для пассажиров с двухъярусными полками, как в поезде. Так что желающие (и доплатившие некоторую сумму) смогут там не только вытянуть ноги, но и вытянуться сами. Сам самолет становится, таким образом, четырехпалубным.

Для разработки дизайна спального отделения в самолете Airbus привлек французскую аэрокосмическую компанию Zodiac Aerospace. Особое внимание уделено тому, чтобы спальные и багажные отсеки были взаимозаменяемыми, - в зависимости от потребностей той или иной авиакомпании в тот или иной момент. Airbus надеется вскоре получить одобрение на то, чтобы испытать новую компоновку самолета, - правда, пока не в A380, а в A330. 

"Мы уже получили положительные отзывы от нескольких авиакомпаний, которые выразили заинтересованность в переоборудовании своих самолетов под такую компоновку. Авиаперевозчики считают, что это серьезный подход к коммерческому воздушному туризму. Желающие смогут лететь теперь, как короли"

Но сетевые комментарии по поводу этой идеи не столь однозначны. Многие указывают, что в спальном отсеке не будет даже иллюминаторов, и неизвестно, насколько комфортно будет лететь человеку в таком закрытом пространстве. И вообще, в багажном отделении самолета перевозят не королей, а собак. 

Оригинал статьи

Comments system Cackle