Почему так плохо спится в отеле, и как сделать, чтобы спалось хорошо
Фото: Getty Images
Почему так плохо спится в отеле, и как сделать, чтобы спалось хорошо

Ничто так не портит долгожданный отпуск, на который ушло столько денег, как то, что приходится гулять, не выспавшись. Увы, это факт. Мы часто спим плохо даже в самом лучшем отеле. WallaNews предлагает вам несколько простых правил, которые позволят решить эту проблему. 

Тем, кому не удается сочетать интересную поездку и хороший сон, может быть, интересно будет узнать, что они не одиноки. "Доказано, что нарушениями сна в отпуске в той или иной степени страдает большинство людей", - говорит специалист в этой области, доктор Ривка Робинс в интервью изданию Travel and Leisure.

По ее словам, как бы мы ни мечтали уехать во время отпуска куда-нибудь подальше, у нашего организма на этот счет свое мнение. Новое место, новые звуки, новые запахи, все новое! Нам, конечно, интересно. Но нашей нервной системе это повод насторожиться и привести организм в состоянии готовности то ли с кем-то сражаться, то ли куда-то бежать. Какой уж тут сон!

Вот несколько правил, которых стоит придерживаться, чтобы избежать распространенных ошибок. 

Фото: Getty Images

 

Первое. Синеватый цвет, исходящий от экрана. Он нас хорошо успокаивает, когда мы бодрствуем, но, когда нам надо заснуть, или мы спим, а потом просыпаемся и видим этот свет, он нас, наоборот, возбуждает. Поэтому загасите все, что светится: компьютер, телевизор в отеле, мобильный телефон, ночник, если есть. 

Второе. Не заказывайте себе что-то утром принести в номер. Например, утреннюю газету. Посыльные часто приходят гораздо раньше, чем мы их ждем, а после того, как разбудили, на новом месте трудно заснуть. Почитаете ту же самую газету утром в лобби. 

Третье. Не ленитесь выставлять знак "Не беспокоить!", а если его у вас нет, потребуйте его. Пока вы тут живете, вы хозяева номера, а не тот, кто пришел пополнить мини-бар или сделать уборку. 

Четвертое. Доктор Робинс советует. Даже если вы живете в гостинице "Все включено". Несмотря на все соблазны, не наедайтесь за ужинам, как крокодил. Лучше в обед устроить себе праздник желудка, а ужин не стоит делать тяжелым. Иначе ваш организм будет долго разбираться, что это такое интересное ему предстоит за ночь переварить, и конечно, ему будет не до сна. 

Пятое. Если заказываете еду в номер, на ночь не оставляйте ее остатки в комнате, где вы спите, а выставьте разнос в коридор. Запах еды возбуждает и мешает заснуть, особенно если у вас хватило силы воли следовать предыдущему, четвертому правилу. 

Шестое. Не соблазняйтесь шоколадками, которые часто оставляет персонал отеля у вас на столе вам "в подарок". И дело не в наценках, иногда это бывает и правда бесплатно. Но кофеин возбуждает вас независимо от того, платили вы за него деньги или нет. А еще шоколад может вызвать изжогу.

Седьмое (наконец-то добрались до чего-то позитивного, а то все нельзя да нельзя). Обязательно захватите из дому какой-то предмет, к которому вы привыкли. Расческа, дезодорант, старая пижама, что угодно. Такие уж мы существа. Непривычное нас настораживает, а когда мы видим рядом что-то свое, то как бы говорим своему организму: ничего, все в порядке.

И восьмое. Все-таки, в отелях бывает шумно. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы было чем заткнуть уши и возьмите козырек на глаза. 

Приятного сна!

Оригинал статьи

Источник: tourism.zahav.ru
Comments system Cackle