Турбулентность страшна не всем. Самые тихие места в самолете
Фото: Getty Images
Турбулентность страшна не всем. Самые тихие места в самолете

Вы не поверите, но когда самолет попадает в зону турбулентности, от нее страдают не все. Есть места, где она чувствуется сильнее, есть - где слабее. Какой ряд надо заказать, если вы не переносите качки? Этот и другие советы от WallaNews со слов капитана воздушного судна.

Пилот Джонни Нолсон летал на всех типах самолетов и знает, какие места в салоне кому подходят. Вот, что он рассказал в интервью Daily Mail: 

"Если вы хотите, чтобы вас не очень трясло в зоне турбулентности, закажите места в области крыла. Особенно если речь идет о большом самолете. Дело в том, что в зоне турбулентности самолет раскачивается не как единое тело. Он, как веретено, совершает небольшие крутильные колебания вверх-вниз вокруг оси, проходящей через центр масс. А центр масс находится как раз там, где крылья крепятся к фюзеляжу. Поэтому в носовой и в хвостовой части трясет сильно, а там, где крылья - не очень", - рассказал пилот.

Фото: WallaNews

 

Таким образом, даже пассажиры бизнес-класса страдают от турбулентности сильнее, чем те, кто сидит у крыла! При этом пилот напомнил, что турбулентность бывает не в каждом полете, а вот шум мешает многим всегда, а также теснота и невозможность вытянуть ноги. Поэтому, выбирая место, не стоит переоценивать влияние турбулентности. Как и всего остального.

"Вам ведь может захотеться и в окно взглянуть, а крыло будет мешать. С точки зрения шума тоже - место у прохода тише, чем место у окна. Но там скучнее лететь", - добавил пилот. И никому не хочется сидеть рядом с туалетом и кухонными шкафами и слушать разговоры стюардесс. Ну, а родителям маленьких детей лучше забронировать место возле перегородки, где можно вытянуть ноги. Например, если у вас билет на Dreamliner Boeing 787, попробуйте 30 ряд, там отличные места. А если на A 319, тогда 10 ряд, места B, C, D и E. Осторожнее с аварийными люками, там может быть более узкий подлокотник. Ну, а сайт SeatGuru поможет вовремя выявить места, которые не раскладываются.

Оригинал статьи

Comments system Cackle