Европа: самые железнодорожные страны. Как сэкономить на билетах
Фото: Getty Images
Европа: самые железнодорожные страны. Как сэкономить на билетах

Аналитики сервиса ONETWOTRIP выяснили, по каким железнодорожным маршрутам в Европе туристы ездят чаще всего. Рассказываем, как путешествовать на поездах по Европе и экономить в этих поездках. 

Хотя билеты на поезд можно купить и в кассе, лучше сделать это заранее на сайте, выбрав лучший тариф. Часто стоит на часок перенести время отправления, и билет будет стоить намного дешевле. Всегда держите билет при себе и обязательно уточните, нужно ли на него самостоятельно прокомпостировать — в Италии, например, это необходимо. Автоматы можно найти на платформе. Также узнайте, не проходит ли в день вашей поездки забастовка — этим славится Франция.

Фото: Getty Images

 

Если предстоит долгий путь, купите на вокзале перекус и воду — буфета и вагона-ресторана, к которому привыкли российские путешественники, в европейских поездах, как правило, нет. Покупая билеты на поезд, рассматривайте не только государственные ж.д компании, но и частные, как Italo в Италии. Скорее всего, билет будет стоить немного дороже, но появятся другие плюсы вроде удобного времени отправления и wi-fi. 

Согласно рейтингу OneTwoTrip, рейтинг самых популярных европейских стран для железнодорожных поездок возглавила Италия. Туристы чаще всего ездят на поездах из Рима во Флоренцию, из Милана во Флоренцию и из Рима в Неаполь. В среднем билет в одну сторону по этим и другим популярным маршрутам Италии обходился путешественникам в 22 евро. 

На второй строчке — Франция с самым популярным ж/д маршрутом Париж — Лион. Средняя стоимость билета на поезд по Франции составила 46 евро.

 

На третьем месте среди стран, по которым туристы любят ездить на поезде, — Нидерланды с маршрутом Амстердам — Роттердам. Также многие туристы ездят из столицы Нидерландов в бельгийский Антверпен. Средняя стоимость билетов по этим направления составила 30 евро. 

Четвертую строчку рейтинга заняла Испания, по которой наши туристы чаще всего ездят на поезде из Мадрида в Севилью. В среднем билет в одну сторону по этим и другим популярным маршрутам Испании обходился путешественникам в 44 евро.

Замыкает топ-5 популярных стран для ж/д путешествий Германия. В декабре-марте самым востребованным маршрутом был Мюнхен — Баден-Баден, при этом средняя стоимость ж/д билета по Германии составила 40 евро.

Comments system Cackle