Мацы и зрелищ! Почему Песах в Тель-Авиве — дорогое удовольствие
Фото: tourism.zahav.ru
Мацы и зрелищ! Почему Песах в Тель-Авиве — дорогое удовольствие

Во сколько обойдется в Песах проживание в тель-авивских апартаментах? Дороже, чем в самых дорогих городах мира, таких как Токио, Сингапур иди Дубай. 

Цены на апартаменты в «городе без остановки» подскочили до 21 000 шекелей за   пасхальную ночь. Главная причина – американские евреи, готовые платить любые деньги, чтобы отпраздновать Песах в Тель-Авиве.

Фото: tourism.zahav.ru

 

Для сравнения: в Сингапуре аналогичная квартира за сутки обойдется в 6 336 шекелей, в Сан-Франциско – в 7 369, а в Дубае – в 15 061 шекель. Проверка цен, проведенная компанией Hotels Combined, обнаружила, что Тель-Авив в этом смысле уникален и в самом Израиле: к примеру, аренда самых дорогих апартаментов в Иерусалиме в эту же ночь обойдется в 13 555 шекелей, а в Эйлате – в 4 887 шекелей.

Как сказал "Деталям" Эйяль Сегаль, гендиректор Hotels Combined, цена здесь не играет никакой роли: "Песах бывает только раз в году, а Тель-Авив – один во всем мире. Состоятельные евреи из Франции и США готовы платить любые деньги за право провести пасхальный седер в Тель-Авиве, и предложенные цены не представляются им заоблачными". 

При сравнении цен тель-авивских апартаментов с дорогими отелями выясняется, что в Тель-Авиве вполне можно найти аналогичные номера в 4-х и 5-звездочных отелях — не дороже 2 000 шекелей. 

Фото: tourism.zahav.ru

 

Эйяля Сегаля "Детали" застали… в пустыне Негев, где он проводит пасхальный отпуск. 

- Похоже, вы не из тех, кто готов расщедриться на пасхальный седер в Тель-Авиве? 

- Нет, что вы! 

- Но почему именно Тель-Авив? Казалось бы, если уж платить такие деньги, то — за пасхальную ночь в Иерусалиме. Или в Эйлате – все-таки Красное море, вблизи мест, где происходили пасхальные события…

- Дело в том, что не все зарубежные евреи, приезжающие в Израиль на Песах, так уж религиозны. Они хотят еще и развлечений, а Тель-Авив в этом смысле – вне конкуренции.

- Мацы и зрелищ?

- Конечно. В Иерусалиме, к примеру, этого нет.

- А что вообще произошло с ценами израильских отелей на Песах? Насколько они подорожали?

- Примерно вдвое. То же самое происходит и на Суккот, и на Рош ха-Шана. Спрос резко растет, и дело не только в иностранцах. Израильтяне на праздники тоже активно снимают номера в гостиницах. Да и те, кто уехал на постоянное место жительства за границу, чаще всего посещают родственников именно на праздники.

Евгений Весник

Comments system Cackle