Курильщики, вперед! Где в Европе отменяют запрет на курение
Фото: Getty Images
Курильщики, вперед! Где в Европе отменяют запрет на курение

В Австрии члены парламента постановили, что общего запрета на курение в барах и ресторанах не будет, несмотря на петицию в поддержку запрета с 545 тысячами подписей. 

Предыдущее правительство приняло закон о запрете на курение в точках общепита, который должен был вступить в силу в мае 2018 года. Но новое правительство аннулировало законопроект, ссылаясь на то, что владельцы ресторанов сами должны решать, разрешать посетителям курить или нет. 

Фото: Getty Images

 

Вскоре после этого австрийские врачи организовали петицию за возврат запрета. Она набрала необходимое количество подписей и направилась на повторное рассмотрение в парламент, но новые австрийские депутаты отклонили протест, сообщает Евро-Пульс. 

Теперь хозяева австрийских ресторанов могут организовывать курящие и некурящие зоны, а владельцы заведений площадью до 50 квадратных метров вольны объявлять все свое заведение полностью открытым (либо закрытым) для курильщиков. 

Активисты тем временем не сдаются и продолжают собирать подписи под петицией за полный запрет курения в ресторанах и барах Австрии.

Comments system Cackle