Розовые автобусы спасут женщин от изнасилования
Фото: Shutterstock
Розовые автобусы спасут женщин от изнасилования

Специальные автобусы для женщин в ближайшее время выйдут на маршруты в индийском штате Уттар-Прадеш. Такая мера призвана защитить индианок от сексуальных домогательств. 

Главный министр этого штата Йоги Адитьянатх сообщил 21 марта, что на линии выпустят 50 автобусов розового цвета. Кондукторами в них будут исключительно женщины. Кроме того, водителями 10 автобусов также будут работать женщины, передает ТАСС. 

Первый такой автобус был представлен властям штата еще в 2017 году, и этот проект был одобрен. Автобусы оборудованы кондиционером и тревожными кнопками. 

Общественный транспорт в Индии считается одним из самых опасных мест для женщин, отмечает агентство. После того как в декабре 2012 в Дели группа пьяных мужчин жестоко изнасиловала в автобусе студентку, которая позднее скончалась от повреждений внутренних органов, страну охватила волна маштабных протестов, а тема гендерных преступлений в Индии оказалась в центре внимания на долгое время. 

После случая в Дели в стране ужесточили законы, направленные против насилия. Четверых из шести участников изнасилования студентки в автобусе приговорили к казни, еще один насильник повесился после ареста. 

Вместе с тем, несмотря на принятые меры, жестокие сексуальные преступления продолжают происходить в разных точках Индии, которую ранее называли наиболее опасной страной для женщин.

Comments system Cackle