Обезьяны наступают. Макака похитила и убила ребенка
Фото: Getty Images
Обезьяны наступают. Макака похитила и убила ребенка

В индийской деревне Банки, штат Орисса, обезьяна стащила ребенка и утопила его в колодце. Об этом сообщает издание South China Morning Post. 

Мать ребенка утверждает, что забравшийся в дом макак-резус схватил новорожденного, который спал под москитной сеткой. Затем животное быстро забралось на крышу и скрылось из виду. Родители пытались найти пропавшего ребенка, но безрезультатно. 

На следующий день другая жительница деревни заметила тело новорожденного в колодце. Вскрытие показало, что он утонул. Родственники полагают, что обезьяна случайно уронила его в воду. Разыскать животное, которое стало причиной гибели ребенка, пока не удалось. 

Фото: Getty Images

 

"Обезьяны довольно часто нападают на людей или забираются в дома в поисках еды, но это первый случай, когда одна из них сбежала с ребенком", — заявил представитель полиции. 

Макаки-резус — самый распространенный в мире вид приматов. Они встречаются на севере Индии, в Бангладеш, Пакистане, Непале, Мьянме, Таиланде, Афганистане, Вьетнаме и на юге Китая. Как правило, взрослые самцы резуса весят около восьми килограммов. Индийцы считают их священными животными. 

В январе сообщалось, что две деревни в таиландской провинции Сисакет пострадали от набегов макак-крабоедов. Стаи диких обезьян врывались в дома в поисках еды, разбрасывали вещи, открывали холодильники и скидывали продукты на пол. Кроме того, они разоряли окрестные посевы. В набегах участвовали более трех тысяч особей.

Comments system Cackle