Ученые изобрели мороженое которое не капает и не тает
Фото: Getty Images
Ученые изобрели мороженое которое не капает и не тает

Мороженое, которое не капает. В состав входят ингредиенты, которые мы обычно выкидываем: ученые создали стойкий рецепт, используя волокна от банановой кожуры. Создатели лакомства уверяют, что десерт стал более сливочным и полезным. Оказывается, микроскопическая целлюлоза из кожуры может замедлить таяние, а также снизить содержание нежелательных жиров. 

Химики из Гуэлфского университета Канады выделили нановолокна целлюлозы, которые в тысячи раз тоньше человеческого волоса. Затем провели эксперименты, добавляя разное количество в мороженое, пишет Daily Mail. "Добавление волокон помогло создать более плотный и вкусный десерт, который дольше тает. Это позволит наслаждаться им более расслабленно в жару", — сообщил доктор Робин Сулуага Гальего. 

Как писала "Моя Планета", в Финляндии тоже любят необычное мороженое - с добавлением дегтя.

Екатерина Щербакова

Comments system Cackle