Дорого, но не только. За что израильтяне не любят израильские отели
Фото: Getty Images
Дорого, но не только. За что израильтяне не любят израильские отели

"Не плохо, но не то. И дорого, и вообще..." - говорят обычно туристы, сравнивая израильские отели с гостиницами Греции или Иордании. Но что именно "не то"? Исследовательская фирма MarketTest провела опрос и, как сообщает WallaNews, получила неожиданный результат.

Опрошены были 602 клиента различных гостиничных сетей, которые в 2017 году жили в просто отелях, отелях люкс и (отдельно) отелях в Эйлате. О ценах и разговора не было, все знают, что наши отели дорогие. Речь шла о том, что заставляет разочароваться и пожалеть о потраченных деньгах.

И выяснилось, и это оказалось общим, - что главное разочарование израильтян-клиентов израильских гостиниц - еда! Не самое высшее качество блюд и бедный ассортимент шведского стола, - вот что назвали 40 процентов опрошенных. 

Фото: Getty Images

 

При этом отмечено некоторое улучшение этого показателя по сравнению с данными опросов сравнению с индексом 2016 и 2015 года. Только 19 процентов опрошенных отметили, что они "в принципе не удовлетворены". В опросе этому соответствует рейтинг 7 баллов и ниже. Среди полностью неудовлетворенных качеством еды оказались недовольны 25 процентов опрошенных. 

Средний же рейтинг в 2017 году - 8.5 баллов, что является самым высоким показателем с 2005 года. 

Какие гостиничные сети предпочитают израильтяне? Isrotel воспринимается как крупнейшая гостиничная сеть в Израиле - 60 процентов опрошенных заявили, что сознательно выбрали отель из этой сети. Сеть Dan воспринимается как сеть отелей с самой высокой репутацией. На третьем месте - Fattal. Более половины израильтян по-прежнему пользуются услугами турагентов при бронировании отелей. Из оставшихся 51 процент ответили, что на их выбор повлияли отзывы в социальных сетях, а 60 процентов - что им пригодились отзывы на туристических сайтах. 

Оригинал статьи

Comments system Cackle