Вот равноправия достойные плоды. Страны, куда женщине ехать безопасно
Фото: Getty Images
Вот равноправия достойные плоды. Страны, куда женщине ехать безопасно

Равноправие, вкусная еда, открытие себя – вот чем грозит вам посещение "женской" страны. И речь пойдет совсем не о романтическом отдыхе. Мы говорим о странах, где женщиной-путешественницей быть безопасно и очень приятно.

Фото: Getty Images



Нидерланды

В Нидерландах с большим уважением относятся к представительницам «слабого пола». Хотя очень не рекомендуем вам так называть женщин в этой современной европейской стране.

Фото: Getty Images


Голландия ваша страна если вы любите кататься на велосипеде. Ведь количество двухколесных транспортных средств даже превышает число жителей. Также, комфортно здесь будет высоким девушкам, средний рост в стране – 182 сантиметра. Милые барышни могут не опасаться навязчивого внимания со стороны мужчин. В Нидерландах инициатива в отношениях принадлежит женщинам.

Ну и бонус – в Нидерландах можно купить недорогие и очень красивые цветы.


Греция

В этой прекрасной солнечной стране можно с легкостью совместить экскурсионный и пляжный отдых. Здесь есть и пляжи с цветными песками, и древние храмы, и античная история, и легендарные острова.

Греция вполне безопасная страна для отдыха, так как сами греки весьма дружелюбны и готовы помочь туристам.
Нежится на солнышке и наблюдать диалог античного и современного. Что может быть лучше для настоящей путешественницы?


Швейцария

Эта страна может похвастаться восхитительными пейзажами, вкуснейшим шоколадом и самым лучшим сыром.
Еще одной отличительной особенностью Швейцарии является развитая сеть железнодорожного сообщения. На поезде можно попасть почти в любую точку страны.

Путешествие в Швейцарию обойдется дороже, чем в другие страны. Но оно того стоит! Ведь Швейцария не только безопасная страна для отдыха, но и лучшее место для жизни по результатам исследования 2017 года.


Австрия

Вальс, "Захер", потрясающая архитектура – этого уже вполне достаточно, чтобы посетить страну.

Австрия – ожившая сказка. Так и ждешь, что сейчас по брусчатой уличке проедет карета с прекрасной принцессой.
Куда поехать женщине в Австрии? Вы можете объехать всю страну вдоль и поперек, но обязательно посетите Вену и Зальцбург.
Женщина-путешественница наверняка отдохнет душой в Австрии. Здесь много маленьких уютных кафешек со здоровой пищей и абсолютно не нужно краситься. Если цель вашего путешествия отдых, то Австрия лучшее место куда вы можете отправится.

Фото: Getty Images


Швеция

Швеция – одна из самых безопасных стран для туристов. Здесь чисто, уютно и красиво.

Самым приятным для женщин является то, что это страна победившего равенства. Если вы любительница душевных чаепитий и вкусной выпечки – Швеция была создана специально для вас. В этой стране даже есть специальный термин «фика» — пить кофе и общаться, а также поглощать всевозможную сдобу.

Фото: Getty Images


Будьте готовы к тому, что шведы рано встают и ложатся. Это значит, что после 21:00 вы не встретите на улице прохожих. Даже большинство баров работают до 24:00.


Португалия

Португалия – это неуемная энергия, великолепные замки, крутые обрывы и бушующий океан. При всем буйстве окружающего мира, поездку в Португалию многие называют поездкой в себя. Когда извне особенно шумно, внутренний голос слышен отчетливей.

Лучше время для поездки – март, кода в Португалии начинается цветение миндаля и камелий. Обязательно найдите время для посещения. Также, не обделите вниманием винодельческие регионы и попробуйте настоящий портвейн.


Италия

Италия воздействует сразу на все пять чувств. Путешественницу здесь ждут романтика, вкусная еда, высокая мода и красивые люди.

Чем заняться в Италии женщине? В первую очередь шопингом, конечно. Для этого практически во всех крупных городах Италии есть брендовые аутлеты.

В независимости от того, в какой регион страны вы отправитесь, обязательно посмотрите местные достопримечательности. Попробуйте разные вина и прошутто. Италия подарит путешественнице много незабываемых мгновений.

У каждой путешественницы есть своя страна, где она почувствовала себя особенно. Мы предложили вам список стран, где это происходит чаще всего. Выбор за вами.

P.S: "страны для женщин" не значит «страны не для мужчин».

Comments system Cackle