Когда канатная дорога сходит с ума. Жуткие кадры из Грузии
Фото: Shutterstock
Когда канатная дорога сходит с ума. Жуткие кадры из Грузии

Драматические кадры запечатлели случайные свидетели сбоя в работе горнолыжного подъемника на горнолыжном курорте в Гудаури (Грузия). Как сообщает WallaNews, кабинки поехали вниз все быстрее и быстрее, никто не мог их остановить. 

"Началась паника, все кричали. Мы должны были выбираться из кабинок и прыгать прямо в снег до того, как кабинка достигнет конца линии и ударится обо что-то железное", - рассказывали те, кто ехал на этой злосчастной канатной дороге. Между тем уже и выпрыгивать было страшно, потому что скорость движения кабинок была довольно велика.

Те, кто не успел или испугался выпрыгнуть, доезжали до "карусели" в конце линии, где кабинки разворачивались, чтобы ехать в противоположную сторону. Скорость была так велика, что замешкавшихся пассажиров просто вышвыривало центробежной силой, ни один не удержался. 10 человек получили травмы. К счастью, никто не погиб.

Эвакуацией раненых в больницы занимался лыжный патруль и прибывшие работники "Скорой помощи". Министерство экономики Грузии заявило, что компенсирует туристам расходы на лечение. Началось следствие, в котором примут участие представители Швейцарской компании Garaventa-Doppelmayr, которая строит подъемники и канатные дороги.

Оригинал статьи

Comments system Cackle