Швейцарцы полетят из Цюриха в Эйлат: Edelweiss, прямой рейс
Фото: Пресс-служба
Швейцарцы полетят из Цюриха в Эйлат: Edelweiss, прямой рейс

Впервые: прямой рейс из Швейцарии в Эйлат. Как сообщает WallaNews, выполнять его будет швейцарская авиакомпания Edelweiss Air. 

Edelweiss Air - дочерняя авиакомпания Lufthansa. Ее авиапарк состоит из 10 самолетов Airbus: два A340-313, два A330-300 и шесть A320 для коротких и средних дистанций. Карта маршрутов авиакомпании охватывает 68 аэропортов в 33 странах. Ежегодно с компанией летают 1,8 миллиона пассажиров.

Полет Edelweiss в аэропорт Увда будет проходить регулярно по воскресеньям. В заявлении компании сегодня говорится, что рейсы из Цюриха в Эйлат теперь можно заказать на веб-сайте компании и других каналах продаж. Можно сделать комбинированный билет через Тель-Авив с авиакомпанией SWISS. Полеты начнутся 28 октября нынешнего года. Между тем, на сайте авиакомпании сделать заказ билета пока невозможно, хотя проставлены конкретные даты и время вылета.

Фото: Getty Images


Новая линия является результатом сотрудничества между авиакомпанией и министерством туризма. Напомним, что в рамках политики "открытого Эйлата",  министерство туризма платит авиакомпаниям, которые летают в Эйлат, по 45 евро за каждого пассажира, и 15 евро доплачивает объединение отелей. Всего Edelweiss Air получила субсидию в размере 750 тысяч шекелей. 

Такая политика дает свои плоды. С момента ввода в строй аэропорта Увда через него в Эйлат въехали 130 000 туристов, которые оставили там 600 миллионов шекелей. "Мы надеемся, что первая прямая линия из Швейцарии в Эйлат приблизит расцвет туризма в этом городе, - заявил по случаю открытия нового маршрута министр туризма Ярив Левин. 

Оригинал статьи

Comments system Cackle